Главные новости

Домашнее задание

13/12/2012

Мужской спринт в Поклюке словно по заранее заготовленному сценарию выиграл хозяин трассы Яков Фак. Из россиян лучшим стал Евгений Устюгов, поднявшийся на вторую строчку в зачете Кубка мира. Biathlonrus.com в фоторепортаже о гонке вместе со всей Словенией радуется победе Фака, отмечает стабильность Устюгова, анализирует выступление Черезова и подсчитывает промахи Шипулина и Малышко.

Новость дня – Яков Фак выиграл спринт на домашней трассе

Словенец Яков Фак стал победителем спринтерской гонки на третьем этапе Кубка мира. Для Якова эта победа стала первой на домашней трассе в карьере. Радости болельщиков не было предела, а журналистов, желающих взять интервью у биатлониста, было так много, что Факу пришлось отдуваться не только в микст-зоне и на пресс-конференции, но и после, когда остальные участники соревнований уже разъехались по гостиницам. В общем, с домашним заданием Яков справился на отлично!

Герой дня – Евгений Устюгов поднялся на второе место в общем зачете Кубка мира

Стабильно хорошее выступление Евгения Устюгова с самого начала сезона позволило россиянину подняться на второе место в общем зачете Кубка мира. Сам Евгений говорит, что не придает этому никакого значения, так как все еще может измениться. Пока у Устюгова не было личных подиумов, но уверенность, которую он излучает на трассе и огневых рубежах говорит о том, что это вопрос времени.

Скорость дня — Эмиль Хегле Свендсен и Дмитрий Малышко

Самым быстроногим биатлонистом гонки стал Эмиль Хегле Свендсен, которого отделили от победы всего 0,8 секунды. Норвежец и на предыдущем этапе в Хохфильцене демонстрировал отличную скорость, но подводила стрельба. В Поклюке же Свендсен отработал «по-снайперски» чисто и впервые в сезоне поднялся на подиум.

Второе время дня показал Дмитрий Малышко, но пять промахов на огневых рубежах лишили даже самой призрачной надежды на достойный результат. В итоге россиянин с трудом отобрался в гонку преследования. В субботу Малышко стартует 58–м в двух минутах восьми секундах от Фака.

Разочарование дня – выступление Антона Шипулина

Самым большим разочарованием дня стала стрельба одного из лидеров сборной России Антона Шипулина. Биатлонист на двух огневых рубежах ошибся семь раз, занял 81–е место и лишил себя возможности выступить в субботнем пасьюте. Таким образом, Антон в Поклюке установил антирекорд по количеству промахов в гонке и итоговому результату.

Возвращение дня – Иван Черезов

Для российских болельщиков спринт в Поклюке был ознаменован возвращением в Кубок мира трехкратного чемпиона мира Ивана Черезова после долгого перерыва, связанного с тяжелой травмой. К сожалению, Ваня не смог квалифицироваться в гонку преследования, заняв 62–е место. По словам Черезова, для обретения прежней формы ему необходима соревновательная практика.

Сюрприз дня – шестое место Владимира Илиева

Болгарин Владимир Илиев преподнес настоящий сюрприз всем своим болельщикам, заняв шестое место. Во время цветочной церемонии вся болгарская делегация в зоне финиша не скрывала своей радости, чествуя героя!

Комментарий дня – Мартен Фуркад: «Я устал»

Комментатором дня стал лидер общего зачета Кубка мира Мартен Фуркад, который признался, что чувствует усталость и ждет улучшения формы в январе.

Фото дня

Стрельба Уле Эйнара Бьорндалена на этот раз стала настоящим фотошедевром:)

Болельщик дня

Победителем в этой номинации стал этот колоритный мужчина, который пронес на гонку целый плюшевый зоопарк на своей шляпе.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры