Главные новости

Дороже золота

21/02/2014

Российские биатлонистки Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина выиграли серебро эстафеты на Олимпиаде в Сочи. Золото завоевала сборная Украины, бронзу – команда Норвегии. Россиянки на пьедестале, несмотря на все трудности, украинки, посвятившие золото народу своей страны, а также такие точные слова от Ольги Вилухиной – в фоторепортаже Biathlonrus.com.  

Новость дня — Женская сборная России по биатлону выиграла серебро в эстафете на Олимпиаде в Сочи



Россиянкам удалось завоевать серебро, несмотря на все неудачи в предыдущих гонках. Неприятные падения и обидные промахи позади. Для нас Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина – героини дня. Каждая из наших спортсменок сегодня полностью выкладывалась на трассе, отдавая все силы.

Память дня – Минута молчания



На пресс-конференции после гонки украинка Елена Пидгрушная попросила почтить минутой молчания память погибших в ходе событий на Украине.

Скорость дня – Сборная Чехии



Чешские биатлонистки показали лучшую скорость на лыжне. У ближайших преследовательниц из Украины чешки выиграли 9,5 секунд. Наибольший вклад в скоростное преимущество команды внесла Габриэла Соукалова, выигравшая на втором этапе чистым ходом 38,2 секунды. 

Стрельба дня – Сборная России



Российские биатлонистки отстреляли с минимальным количеством дополнительных патронов. Россиянкам потребовалось четыре перезарядки на 40 мишеней. При этом российская сборная стреляла быстрее всех. По скорости стрельбы россиянки превзошли украинок, ставших вторыми в этом показателе, на 32 секунды. 

Неудача дня – Сборные Франции и Германии



Француженки и немки завершили борьбу за медали уже на первом этапе гонки. Мари-Лор Брюне сошла с дистанции — фактически, а вот Франциска Пройсс — условно. У француженки подозревают нехватку сахара в крови, а у немки было падение, сказавшееся после и на рубеже.  

Комментарий дня — Ольга Вилухина: «Для нас это серебро, как золото»

Так точно, Ольга!

Болельщик дня



Японский болельщик поддерживал свою команду, хоть она и стала 13–й по итогам гонки. 

Фото дня – Наши девчонки на пьедестале



Превзойти это фото может только кадр с завтрашней церемонии награждения медалями :)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры