Главные новости

Двенадцать

30/11/2014

Сезон для сборной начался с двенадцатого места в смешанной эстафете. Biathlonrus.com в своем фоторепортаже призывает не драматизировать и дать тренерам право на эксперименты в первой гонке сезона.   

Новость дня – Сборная России заняла 12–е место в смешанной эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Остерсунде



Российский квартет Екатерина Глазырина, Яна Романова, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин стал 12–м в финишном протоколе. После пятой стрельбы команда шла на втором месте, но роковым стал шестой рубеж. Женя Гараничев так сильно хотел закрыть все мишени, что впал на стойке в какой-то неведомый ступор. После финиша биатлонист признался, что можно было рискнуть и стрельнуть на удачу, но уж слишком велико было желание бороться с мишенью до победного.

Результат, конечно, неприятный, но когда же экспериментировать, если не сейчас? Когда давать шанс Гараничеву в эстафете, если не сейчас? Когда пробовать Лапшина в роли финишера, если не сейчас? Когда натаскивать Романову на борьбу с Домрачевой и другими топами, если не сейчас?

Строки дня – Поэма Блока. «Двеннадцать»



Черный вечер.       

Белый снег.

Ветер, ветер!

На ногах не стоит человек.         

Ветер, ветер — На всем божьем свете!



Завивает ветер

Белый снежок.

Под снежком — ледок.

Скользко, тяжко,

Всякий ходок

Скользит — ах, бедняжка!

Герой дня – Яна Романова



Яна приятно удивила формой в первой гонке сезона. На свой этап серебряный призер Олимпиады уходила 14–й с отставанием в 49,7 секунды. Два идеальных рубежа россиянки подняли команду на третье место, всего в 10,9 секунды от лидера. Яна продемонстрировала абсолютно лучшую скорострельность на своем этапе.

Скорость дня – Сборная Белоруссии



Лучшую скорость дня показала белорусская команда, ведомая Дарьей Домрачевой. Россияне стали на лыжне шестыми, уступив ходом 43,3 секунды.

Стрельба дня – Сборная Швейцарии 

Швейцарцы воспользовались в гонке семью доппатронами — меньше них не взял никто. Сборная России проиграла швейцарцам на рубеже 1.13,4. Роковым для россиян стал шестой рубеж — 1 минута 18 секунд проигрыша лучшим стрелкам.

Болельщик дня – Грустная девушка 

Фото дня – Красота биатлона в борьбе за золото 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры