Главные новости

Екатерина Шумилова заменит Ольгу Подчуфарову в составе сборной на этапе Кубка мира в Оберхофе

06/01/2015

По итогам отборочных соревнований в Ижевске был сформирован состав сборной на январские этапы Кубка IBU и чемпионат Европы в эстонском Отепя.

Победительница масс-старта в Ижевске Екатерина Шумилова заменит Ольгу Подчуфарову в составе сборной на этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Екатерина Шумилова из Ижевска отправится в Оберхоф по решению тренеров, там она заменит Ольгу Подчуфарову, получившую повреждение, — рассказал вице-президент по спорту Владимир Барнашов. — По предварительным прогнозам Ольга выбыла на несколько недель из-за растяжения».

Состав сборной России по биатлону на январские этапы Кубка IBU: Анна Щербинина, Екатерина Юрлова, Ольга Якушова, Татьяна Семенова, Ирина Трусова, Анна Никулина.

Состав сборной России по биатлону на чемпионат Европы: Екатерина Шумилова, Анна Щербинина, Екатерина Юрлова, Ольга Якушова, Татьяна Семенова, шестая спортсменка определится тренерским решением.

Состав мужской сборной России на январские этапы Кубка IBU: Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Алексей Слепов, Тимур Махамбетов, Александр Печенкин, Виталий Кабардин, Никита Овчинников. 

Состав мужской сборной России на чемпионат Европы: Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Алексей Слепов, Алексей Волков, Тимур Махамбетов, шестой спортсмен будет определен тренерским решением позднее.  

«На чемпионат Европы критерии по очкам выполнили Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Алексей Слепов, Алексей Волков, — объяснил вице-президент СБР по спорту Владимир Барнашов. — Тимур Махабетов вошел в состав пятым как спортсмен младше 1989 года. Следующим по очкам идет Александр Печенкин — он может войти в пятерку, если кто-то из вышеуказанных спортсменов пропустит чемпионат Европы. Шестой спортсмен будет определен тренерским решением на основании выступления спортсменов на этапах Кубка мира и Кубка IBU». 

Также сталои известно, что Александр Печенкин выступит на этапе Кубка мира в Рупольдинге, Антон Бабиков – на этапе в Антерсельве.

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Александр Касперович прокомментировал итоги отборочных соревнованиях на чемпионат Европы.

«Я очень доволен тем, как в Ижевске прошли отборочные соревнования к чемпионату Европы, — рассказал старший тренер мужской сборной Александр Касперович. — Было видно, что молодежь очень здорово прибавляет. Резерв у нас растет очень хороший, смелые ребята. Сегодняшний масс-старт выиграл опытный Виталий Кабардин – это стабильный спортсмен, который еще вполне может побороться за путевку на чемпионат Европы. Многие спортсмены порадовали, но вот выступлением Александра Печенкина я остался недоволен. Он не показал на январских стартах в Ижевске то, на что способен, — были недопустимые результаты. Мы планируем, что Печенкин выступит в Рупольдинге, а Антон Бабиков в Антерсельве. Могу сразу сказать, что Печенкину нужно проявлять характер и показывать результат в Рупольдинге – конкуренция в российском биатлоне очень высокая, и потерять место в основе очень легко». 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры