Главные новости

Екатерина Юрлова-Перхт: «Для меня это самая захватывающая эстафета за всю карьеру»

10/12/2017

Екатерина Юрлова-Перхт прокомментировала свое выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене и оценила прошедший этап:

«Сегодня я старалась выполнить установку тренеров. Самое главное было – быстро работать на рубеже. В связи с погодными условиями нельзя было долго стоять или лежать, шел процесс перевосстановления – на чем я вчера «погорела».

Конечно, немного обидно за последний круг. Бескон сразу обогнала меня на ровном участке. На подъемах я ее доставала, но со спуска не было возможности догнать ее. Думаю, лыжи у нас одинаково работали. Просто, может, она пониже садилась, на спуске уходила.

Последний этап в эстафете один из ответственных. Я рада, что удалось неплохо в такую погоду справиться со стрельбой. И на лежке, и на стойке был довольно плотный ветер. Но я рада, что удалось обойтись всего двумя дополнительными патронами.

Наверное, для меня это самая захватывающая эстафета за всю карьеру. До этого я лишь однажды на чемпионате мира в 2016 году бежала последний этап. Но там было трехминутное отставание от лидера, поэтому борьбы я не почувствовала. А сегодня действительно все быстро менялось в течение гонки. Хотелось бы поблагодарить всех девочек. Они молодцы, каждая на своем этапе сделала все возможное.

Не могу сказать, что сейчас я близка к идеальной форме. Наверное, для меня набор формы наиболее актуален, потому что я только вернулась из декрета. Для меня сейчас каждый старт – это важная соревновательная практика.

На этапе в Хохфильцене я набрала опыт борьбы и психологической, и физической контактной борьбы за медали. Плюс очень много небольших нюансов в плане лыжной гонки и стрельбы. Очень продуктивный этап получился».



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры