Главные новости

Эстафеты на этапе Кубка мира в Хохфильцене. Как это было

10/12/2017

В воскресенье этап Кубка мира по биатлону в Хохфильцене завершился эстафетными гонками. В мужской гонке российская команда заняла 8–е место, женская команда остановилась в шаге от пьедестала на 4–й позиции. В нашем материале — обзор событий дня, свежие фото и комментарии спортсменов после сложнейших гонок.

18:20 (мск) - Екатерина Юрлова-Перхт прокомментировала свое выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене и оценила прошедший этап: «Сегодня я старалась выполнить установку тренеров. Самое главное было – быстро работать на рубеже. В связи с погодными условиями нельзя было долго стоять или лежать, шел процесс перевосстановления – на чем я вчера «погорела».

Конечно, немного обидно за последний круг. Бескон сразу обогнала меня на ровном участке. На подъемах я ее доставала, но со спуска не было возможности догнать ее. Думаю, лыжи у нас одинаково работали. Просто, может, она пониже садилась, на спуске уходила.

Последний этап в эстафете один из ответственных. Я рада, что удалось неплохо в такую погоду справиться со стрельбой. И на лежке, и на стойке был довольно плотный ветер. Но я рада, что удалось обойтись всего двумя дополнительными патронами.

Наверное, для меня это самая захватывающая эстафета за всю карьеру. До этого я лишь однажды на чемпионате мира в 2016 году бежала последний этап. Но там было трехминутное отставание от лидера, поэтому борьбы я не почувствовала. А сегодня действительно все быстро менялось в течение гонки. Хотелось бы поблагодарить всех девочек. Они молодцы, каждая на своем этапе сделала все возможное.

Не могу сказать, что сейчас я близка к идеальной форме. Наверное, для меня набор формы наиболее актуален, потому что я только вернулась из декрета. Для меня сейчас каждый старт – это важная соревновательная практика.

На этапе в Хохфильцене я набрала опыт борьбы и психологической, и физической контактной борьбы за медали. Плюс очень много небольших нюансов в плане лыжной гонки и стрельбы. Очень продуктивный этап получился».

Екатерина Юрлова-Перхт: «Для меня это самая захватывающая эстафета за всю карьеру»

17:50 (мск) — Стоит отметить, что российская женская команда давно не поднималась так высоко в эстафетных гонках. В прошлом сезоне лучшим результатом стало 5–е место на этапе Кубка мира в Антхольц-Антерсельве. Там же был и наш последний подиум, когда девушки завоевали бронзовые награды на этапе в сезоне 2015/2016.

17:45 (мск) — Второй ход на своем этапе показала Екатерина Юрлова-Перхт — на 22 секунды отстала от Анаис Бескон. Кроме того, Ирина Старых на своем этапе стала четвертой по скорости на дистанции — у нее 18 секунд от другой француженки Жюстин Бреза.

17:32 (мск) - Женская сборная России финишировала четвертой в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене. За команду выступали Виктория Сливко, Татьяна Акимова, Ирина Старых и Екатерина Юрлова-Перхт.

Выиграла эстафету сборная Германии.

Все результаты: http://biathlonrus.com/contests/international/2017–2018/world-cup/stage-2–hochfilzen/relay-women/

17:25 (мск) — Екатерина Юрлова-Перхт выходит на третью позицию после стрельбы стоя!

17:00 (мск) — Ирина Старых передает эстафету четвертой! 

16:15 (мск) — Все еще ветрено и пасмурно на стадионе в Хохфильцене. Поддержим нашу команду в этих сложных условиях!

15:50 (мск) - В прямом эфире гонку покажут каналы «Матч! Арена» и «Евроспорт». На «Матч ТВ» эта гонка выйдет в записи в 22:25 (мск).



Онлайн-трансляция: https://goo.gl/8Juax8 

15:45 (мск) — Однако гоночный день продолжается, в 16:10 (мск) начнется женская эстафета на этапе Кубка мира в Хохфильцене. За российскую сборную пробегут Виктория Сливко, Татьяна Акимова, Ирина Старых и Екатерина Юрлова-Перхт.

15:30 (мск) - После гонки Антон Шипулин дал обстоятельный комментарий о произошедшем в эстафете: «Сегодня ребятам было тяжелее, чем мне. У меня весь груз ответственности спал. Я работал и понимал, что сегодня ни на какие результаты команде рассчитывать нельзя. Там была лотерея, поэтому сегодня не было вины ребят. Я с Матвеем уже поговорил, сейчас пойду поддержу остальных ребят. Я наблюдал за стрельбой Макса Цветкова. Конечно, некоторые спортсмены рядом с ним отработали очень хорошо. Но я сам много раз бывал в такой ситуации – 50 на 50, попадешь или нет. Только что вспоминал ситуацию, как в Оберхофе один раз в эстафете стрелял в такой же ветер. Стрелял по правой мишени, попал во вторую справа и сам удивлялся, почему я попал. Здесь больше от удачи зависит. Я сегодня на пристрелке из десяти выстрелов стоя попал лишь трижды. Ветер был очень сильный. Конечно, в таких погодных условиях справляться очень тяжело.

Своим выступлением на этапе я не совсем доволен. Мы вчера много общались с тренером, разбирали причину, почему я долгое время не могу поймать свой ход. Сейчас нам надо пробить стену, которая тормозит, надо работать и работать. Мы уже запланировали работу на этап во Франции, на подготовительный период до гонок. Работа будет очень жесткая. Надеюсь, что должно скоро пробить ту скорость, с которой я не смогу конкурировать. Мы много анализировали, и одной конкретной причины нет. У нас есть подозрение на несколько причин.

Психологически тоже ситуация немного тормозит. Не буду скрывать, что мы всей командой переживаем. Я за себя могу сказать – первые три-четыре ночи я не спал до 3–4 утра, вставал в непонимании – что происходит. Конечно, тяжело, но стараемся больше думать о гонках».

Антон Шипулин: «Я обязательно поддержу всех ребят, их вины не было»

15:10 (мск) - Немного статистики по следам мужской гонки. Сегодня Антон Бабиков на своем этапе показал третий ход (10 секунд от лидера), Антон Шипулин на своем этапе стал вторым (5 секунд от лидера).

15:00 (мск) - Максим Цветков, Матвей Елисеев, Антон Бабиков и Антон Шипулин заняли 8 место в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

Победу в гонке одержала сборная Норвегии.

Все результаты: http://biathlonrus.com/contests/international/2017–2018/world-cup/stage-2–hochfilzen/relay-men/

13:46 (мск) - Максим Цветков на первом рубеже.

13:45 (мск) - Самое свежее фото со старта эстафеты!

13:40 (мск) - Сегодня в эстафете не принимают участие братья Бё, Мартвен Фуркад. Однако у сборной Германии сильнейший состав.

13:30 (мск) - Российских флагов на трибунах больше всего. верим в команду!

12:40 (мск) - Начало гонки в 13:30 (мск), прямые эфиры как всегда на Матч ТВ и Евроспорте.

Посмотреть онлайн: https://goo.gl/xrtJXv

12:35 (мск) - За российскую команду выступят на первом этапе Максим Цветков, на втором — Матвей Елисеев, на третьем — Антон Бабиков и Антон Шипулин — на четвертом.

Всего в гонке примет участие 26 команд.

Стартовый протокол: http://biathlonrus.com/contests/international/2017–2018/world-cup/stage-2–hochfilzen/relay-men/



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры