ЗДЕСЬ"/> Евгений ГАРАНИЧЕВ: «Планирую принять участие во всех гонках»

Главные новости

Евгений ГАРАНИЧЕВ: «Планирую принять участие во всех гонках»

31/03/2010

В мужской спринтерской гонке на 10 км с двумя огневыми рубежами на чемпионате России в Увате четвертое место занял Евгений Гараничев. Евгений в этом сезоне выступал в составе резервной сборной России на этапах Кубка IBU. После цветочной церемонии Евгений поделился впечатлениями от гонки с официальным сайтом СБР.



– Обычно я неплохо работаю на лыжне, а вот со стрельбой возникают проблемы, – рассказывает Евгений Гараничев. – В этот же раз все с точностью до наоборот – стрелял точно, а ходом... На первом круге все было нормально, а потом стало тяжеловато. Возможно, не попали «в мазь», не знаю, что произошло, но на последнем круге было очень тяжело. Если говорить о скорости стрельбы, то лежа вроде нормально отстрелял, а на «стойке» провел довольно-таки много времени.



Начало сезона было не самым успешным: наверное, мне не хватало уверенности в себе. Однако с каждой гонкой уверенность нарастала, проблемы со стрельбой постепенно начали исчезать. В этом сезоне основным стартом у нас был чемпионат Европы. Там у меня не все получилось, но все-таки это первые для меня соревнования такого уровня.



После чемпионата Европы нужно было сконцентрироваться на подготовке к чемпионату России. Летняя подготовка, мне кажется, удалась вообще хорошо. Думаю, после чемпионата России завершу выступления в этом сезоне. Все-таки он был очень тяжелый, и уже хочется отдохнуть. Конечно, я планирую принять участие во всех гонках, включая марафон, и побороться за главный приз.  



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры