Главные новости

Финальная партия

26/07/2011

Провожая главную мужскую сборную на полуторанедельный домашний режим, biathlonrus.com вспоминает самые симпатичные эпизоды последних тренировочных дней сбора в Отепя. Экспромт-соревнования в скорострельности Волкова, Максимова и Черезова, идиллический заплыв на лодках и волейбольная партия на очередной арбуз из самого солидного супермаркета в Отепя — в заключительном фоторепортаже из июльской Эстонии, где завтра заканчивается сбор мужских команд.

4A87CC7E0EF049D71700

На эстонском стрельбище мужскую команду можно было застать в любое освещенное время суток — помимо части традиционных утренних или послеобеденных тренировок, почти каждый вечер после ужина парни брали винтовки и шли на рубеж. Выводы из прошлого сезона или главный тренер-стрелок — причина такого большого количества стрелковой работы не принципиальна. Важно, что работали с отдачей, больше нормы и порой забывая про обед.

BD41CB8E94DE17415020

Стрелковая тренировка накануне отъезда официально завершилась ближе к полудню — оставалось время ровно на то, чтобы дойти до отеля и пойти на обед. Позади был контрольный тест, который выиграл неофициальный лидер по скорострельности в российской команде Алексей Волков. Во время неторопливых сборов завязался разговор о рекордных секундах на стрельбище, и возникла идея попытаться выйти из минуты на четырех рубежах с переходом и полной изготовкой на каждом. Волков бросился штурмовать две стойки и две лежки первым, сразу же подключились еще не покинувшие стрельбище Максимов и Черезов.

DAD49ED849F12F1BF850

Про обед забыли вмиг, про усталость тоже — парни зарубились. Сначала со временем, но потом уже со временем и между собой. Задача нарисовалась также стихийно, как и внезапное соревнование — минимальные секунды при минимальном количестве промахов. Скидывая по две-три секунды при каждом прохождении четырех рубежей, застряли в итоге на стрельбище еще на часок. Из минуты не вышли, как ни старались — волковские показатели 1.01,58 с четырьмя промахами остались лучшим результатом этого июльского экспромт-соревнования.

D54E2C2755CFC5353AA0

На этом сборе вообще не играли в футбол. Самым популярным непрофильным видом спорта в июле стал волейбол — площадка расположена прямо перед гостиницей и вечером она редко пустовала. Играли обычно на арбуз, который проигравшая команда покупала победившей в самом солидном (одном из двух) супермаркете Отепя. Надо сказать, ребятам из команды «Б» удаются и весьма эффектные подачи, и эффективные блоки.

2B6EBC2D0BABA4E1B970

Релаксировали на этом сборе по разному — играя в волейбол на арбузы, прогуливаясь после тренировки с коллегами из лыжной сборной (Шипулин, Устюгов и Крюков — в фоторепортаже), прыгая на местном аттракционе «Катапульта» (улетное видео скоро будет на страничке СБР в Фейсбуке). Но чаще всего релаксировать приходилось во время так называемого активного отдыха — это такая форма тренировки, которая вроде бы нагрузка, но не страшно утомительная и не надоедливо однообразная. Гребля по озеру близ Отепя, например.

837CBEE792BB2C9D0B20

Каждому по лодке, весла в руки и час времени на прогулку по озеру. Если взгляд со стороны — отдыхающие катаются. Если с точки зрения тренировочного процесса — часовая нагрузка в средней пульсовой зоне. Biathlonrus.com в поисках эксклюзивной картинки тоже взял лодку и погнался за роскошными кадрами посреди озера. Полчаса пытался догнать спортсменов по направлению «туда», потерял из виду всех «зелененьких» в лодках, остановился на середине, перехватил российских биатлонистов на обратном пути, после чего опять поплелся в хвосте. Но все-таки успел зафиксировать эксклюзивный кадр у причала после тренировки — Евгений Гараничев в прыжке в воду с разбега.

381670319478DC3EC5B0

Фоторепортаж



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры