Главные новости

Гонки памяти

22/02/2015

Медали российских юниоров, посвященные памяти Алины Якимкиной, лидерство россиян в медальном зачете первенства мира перед эстафетами, а также юбилейные даты – в обзоре биатлонного дня.

Победа дня – Латыпов выиграл золото преследования среди юниоров на ПМ в Раубичах, Поварницын — бронзу



Гонки преследования принесли сборной России три медали – золото, серебро и бронзу. Самой медалеемкой получился пасьют у юниоров. Золото с флагом в руках завоевал Эдуард Латыпов, бронзу – Александр Поварницын. В преследовании у юношей серебро на счету Кирилла Стрельцова. Свои сегодняшние медали ребята посвятили удмуртской биатлонистке Алине Якимкиной,  ушедшей из жизни во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени днем ранее.

Комментарий дня – Александр Поварницын: «Мы с Эдуардом Латыповым хотели бы посвятить свои медали памяти Алины Якимкиной»



«21 февраля в Тюмени произошла трагедия, — сказал Поварницын на пресс-конференции. — Ушла из жизни российская биатлонистка Алина Якимкина, представлявшая Удмуртию. Мы с Эдуардом Латыповым хотели бы посвятить свои медали ее памяти. Я с Алиной учился в одной школе биатлона в Ижевске. Она была очень позитивной девочкой, общительной. Тяжело осознавать, что ее больше нет. Хочу выразить соболезнования ее родным и близким». 

Таблица дня – Россияне сохраняют лидерство в медальном зачете первенства мира после пасьютов



Российская команда лидирует в медальном зачете на юниорском чемпионате с восемью медалями: тремя золотыми, двумя серебряными, тремя бронзовыми.

1. Россия – (3, 2, 3)

2. Норвегия – (2, 2, 4)

3. Франция – (2, 1, 1)

4. Украина – (2, 0, 1)

5. Австрия – (1, 3, 1)

6. Белоруссия – (1, 0, 0)

7. Германия – (1, 0, 0)

8. Казахстан – (0, 2, 1) 

9–10. Дания – (0, 1, 0)

9–10. Польша – (0, 1, 0)

11. США – (0, 0, 1)

Дата дня — Ровно год прошел с победы наших ребят в мужской эстафете на Олимпиаде в Сочи!  

Эстафетный квартет Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин стал лучшим в эстафете именно 22 февраля 2014 года.  Предлагаем вспомнить лучшие кадры той золотой гонки в нашей фотогалерее: http://biathlonrus.com/media/photo/49082/

Юбилей дня – 50 лет исполнилось олимпийскому чемпиону Александру Попову



Свое золото Попов завоевал в эстафете на Играх 1988 года в Калгари. Желаем Александру Владимировичу здоровья, а также новых побед на ниве воспитания будущих чемпионов.   

Видео дня – Александр Тихонов передает флаг Латыпову перед финишем

Символично вышло. Поколение «Next» получает эстафетную палочку от четырехкратного олимпийского чемпиона! 



Спонсоры и партнёры

Титульные спонсоры
Спонсоры
Технические партнёры
Партнёры