Главные новости

Горный орел

19/01/2013

Победа в субботнем пасьюте принесла Антону Шипулину первый золотой дубль в карьере на этапах Кубка мира, став самым ярким событием дня, по мнению Biathlonrus.com. Доминирование Шипулина в Антерсельве, возвращение на первое место Туры Бергер, Свендсен в окружении плюшевых медведей и радость российских болельщиков – в фоторепортаже субботы.



Новость дня – Антон Шипулин и Тура Бергер стали победителями гонок преследования в Антерсельве

Победы в субботних пасьютах праздновали Антон Шипулин и Тура Бергер. Оба главных ньюсмейкера финишировали с большим преимуществом от соперников. Кстати, по окончании гонки Антон продолжил традицию везде в Антерсельве быть первым – он первым пришел на церемонию награждения и первым появился в зале для пресс-конференций:)

Герой дня – Антон Шипулин

Золотой дубль Антона Шипулина в Антерсельве сделал россиянина полноправным королем итальянской трассы 2013 года, о чем вполне официально объявил ведущий на стадионе во время финиша победителя. «Все здорово получилось в этом году в Антхольце. Удалось пробежать великолепно, два первых места очень радуют. Все сложилось удачно. Особенно ход меня порадовал. Сегодня шел, немного берег силы, так как ожидал, что в конце придется с кем-то бороться, но так и дошел до финиша один», — рассказал Шипулин. Отвечая на вопрос, является ли сборная России главным фаворитом в воскресной эстафете, Антон безапелляционно сказал: «Да!». Орел, а не мужчина! Точнее, горный орел:)

Скорость дня – Тура Бергер

В отсутствие «скороходки» Мириам Гёсснер, которая не отобралась в пасьют, самой быстрой биатлонисткой в гонке стала Тура Бергер. После 14–го места в спринте норвежке без особых проблем удалось восстановить реноме в пасьюте. Все-таки положение лидера общего зачета Кубка мира обязывает!

Точность дня – Сергей Седнев и Ольга Вилухина

Единственным участником обеих гонок, кому удалось пройти огневые рубежи без промахов, оказался Сергей Седнев. Украинец стартовал 30–м, но благодаря точной стрельбе завершил гонку в первой десятке. Наши поздравления Сергею!

Ольга Вилухина не была так же снайперски точна, как в спринте, и допустила два промаха. Но мы не можем не отметить тот факт, что Оля стреляла быстрее всех!

Комментарий дня – Евгений Гараничев: «Сзади ехал Свендсен, и это очень ощущалось»

После финиша Евгений Гараничев эмоционально делился своими ощущениями от гонки. На последнем круге Женя шел пятым, но не смог устоять под напором мощного Эмиля Хегле Свендсена, который все-таки обошел россиянина на финише.

Отказ дня – трое норвежцев решили не стартовать в пасьюте

Мужская сборная Норвегии выступила в гонке преследования в очень усеченном составе. На старт не вышли Ларс Хельге Биркеланд, Хенрик Лабе Лунд и Эрленд Бьорнтегорд, которые все силы решили бросить на воскресную эстафету. Таким образом, за страну отдувались Свендсен и Александр Ус. Кстати, на цветочной церемонии Эмиля вновь преследовали медведи. Правда на этот раз итальянские:)

Фото дня

Антон Шипулин на фоне вечернего солнца в Альпах – словно символ сияющей звезды над Антерсельвой:)

Болельщик дня

Сегодня болельщиком дня стала эта очаровательная россиянка, неистово поддерживающая Антона Шипулина в гонке!



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры