«бассейн» Пихлера, а в качестве ключевой идеи — обратный отсчет: до зимнего сезона осталось 25 дней.

"/> Горячая десятка октября

Главные новости

Горячая десятка октября

01/11/2011

Биатлонные лица на плакатах компании Adidas, аккредитация от Минспорттуризма, амнистия Юрьевой и Ярошенко, а также реабилитация Черезова в США — спецкор Biathlonrus.com Вячеслав Самбур вспомнил самые яркие эпизоды октября. Как бонус — снег в Нерюнгри и «бассейн» Пихлера, а в качестве ключевой идеи — обратный отсчет: до зимнего сезона осталось 25 дней.

0023ABED79010D0F2E30

Лица октября — Слепцова и Устюгов

Светлану Слепцову и Евгения Устюгова теперь можно увидеть на плакатах компании Adidas. Самые яркие гонцы российской команды стали биатлонными лицами знаменитого экипировщика, поучаствовали в каких полагается фотосессиях и, что, конечно, важнее прочего, — протоптали тропу. Куда? Да, пожалуй, даже к цивилизации, — если мыслить образно. Капитан Очевидность не дремлет: любые отношения, основывающиеся на маркетинге, лучше, чем их отсутствие.

Новый уровень по ряду параметров, новая жизнь по ряду аспектов — в ней нет места привычкам и манерам «олдскульного» биатлона. Женя, велкам! Света, не ругайся больше на судей!

Продвижение октября — СБР получил аккредитацию от Минспорттуризма

Не пустая формальность и далеко не мелочь. Официальная цитата: Союз биатлонистов России «аккредитован и наделен статусом общероссийской спортивной федерации по виду спорта «биатлон» сроком на четыре года».

Особый престиж — сроки и темп. СБР попал в число первых. То есть вместе с федерациями баскетбола, волейбола, конькобежного спорта и легкой атлетики не вызвал нареканий, оправдал доверие и т.д. и т.п. В общем, на счету у Минспорттуризма — в числе передовых.

Беседы октября — сборная России в контакте с болельщиками

За межсезонье болельщики соскучились по любимым спортсменам — а любимые спортсмены, тоже, очевидно, испытав жажду общения, целым отрядом пошли в народ.

Андрей Маковеев с Евгением Устюговым выстрелили дуплетом, побеседовав с фанатами и расписавшись на всем, что попалось на глаза. Чуть погодя Светлана Слепцова провела специальный брифинг, набив руку на специальных автограф-картах, а к излету месяца составила компанию Ольге Зайцевой и Яне Романовой в «Фан-конференции». СБР запустил на полную свои интерактивные мощи, чтобы болельщики из каждого уголка страны смогли пообщаться с девушками. Вопросы прилетали из «Вконтакте», «Твиттер» и Facebook. Всем понравилось, продолжение следует.

001B945EFCE3879AEEA0

Фото и видео октября — снег в Якутии, Пихлер — в «бассейне»

Мужские команды «А» и «Б», а также женский состав «Б» долго ждали, пока небо над Нерюнгри прохудится. Снег посыпал не сразу (как и в Европе, кстати), будто неохотно. Дождались все-таки — значит, дело к сезону.

В Рупольдинге — родном для Вольфганга Пихлера и почти родном для его новых подопечных, напротив, было тепло. Подходящая погода для купания, решил наш немецкий босс и без тени смущения окунулся в личный, никогда не стихающий «бассейн».

Реабилитация октября — Черезов в США

Тяжелая травма Ивана Черезова еще в сентябре завершила его так и не начавшийся сезон. Теперь необходимо разумное восстановление, причем качество, по версии Сергея Кущенко, важнее затраченного времени. Исполнительного директора СБР заочно поддержали многие, только эти многие не способны управлять ситуацией — а Кущенко способен.

Сильнейшего биатлониста страны перебросили аж через Атлантику — в Нью-Йорк, где лучшие специалисты мира разработали для Ивана индивидуальную программу реабилитации. Доверять врачам стоит — Майкл Фелпс, Пит Сампрас и Андре Агасси, выходившие из местной клиники огурцами, если надо, подтвердят.

Трансфер октября — Клячин и Семаков в основе

Каскад травм, обрушившийся на мужской состав «А», заставил нахмуриться даже абсолютных оптимистов. Иван Черезов и Максим Чудов зимой основе не помогут. Максим Максимов третью неделю в больнице. Ситуация если не катастрофическая, то точно экстренная.

Валерий Польховский, вскользь говоря о переходном периоде, подтягивает в обойму Гербулова новых юнитов. Сергей Клячин, которому скоро 25 на кубковые трассы еще не выбирался, Владимир Семаков, которому 26, выбирался однажды — но не совсем уклюже. Прогнозировать, домысливать и комментировать — это пожалуйста. Правильнее всего, впрочем, просто пожелать удачи.

003B1084C95F769BD9E0

Решение октября — амнистия Юрьевой и Ярошенко

Нет, наверно, смысла углубляться в документы CAS и уточнять — отменены там суровые поправки к правилу или, наоборот, восстановлены. Суть в том, что отбывшие дисквалификацию биатлонисты получили возможность выступить на Играх в Сочи (ну и других, если придется).

Дело распутывалось едва ли не два года, причем с использованием максимально возможных юридических ресурсов. Российских в том числе. Американцы так сильно хлопотали за своего бегуна ЛаШоуна Меррита, что освободили вместе с ним еще с десяток таких же дважды наказанных. Те, кто шестого октября слышал голоса Юрьевой или Ярошенко, поймут: выступить в Сочи — мечта для обоих. Они уже размялись на летнем чемпионате России (Ярошенко вдобавок успел накосить наград с мирового первенства в Чехии), а сейчас готовятся к отбору на декабрьские этапы Кубка мира.

Слова месяца — интервью Павла Ростовцева

Тренер женской сборной, он же помощник Вольфганга Пихлера, он же прославленный в прошлом гонщик Ростовцев — только уже не Павел, а Павел Александрович — для прессы говорит нечасто, зато всегда в точку.

«В спорте есть одно большое преимущество — свою правоту можно доказать результатом».

Подиум октября — СБР и «Твиттер»

Союз Биатлонистов России занял второе место в рейтинге спортивных организаций по объемам аудитории в «Твиттер» согласно официальным счетчикам этой социальной сети. Впереди — только Сочи-2014. А нас уже более семи тысяч! Присоединяйтесь!

Ключевая дата — 25 дней до старта нового сезона

Для крупных медиа и подавляющего большинства аудитории сезон стартует в Эстерсунде 30 ноября. В действительности занавес откроется малость пораньше — та же Швеция, лишь другие декорации и кадровое наполнение: 26 ноября, Идре, спринтерские гонки на первом этапе Кубка IBU. Биатлон начнется здесь.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры