Фоторепортаж из Оберхофа

"/> Говорит Германия

Главные новости

Говорит Германия

04/01/2011

За день до старта очередного этапа Кубка мира biathlonrus.com прибыл в Оберхоф вместе со сборной и отправился на официальную тренировку и обнаружил на стрельбище вернувшегося в расположение команды Дмитрия Ярошенко, неразлучных Черезова и Устюгова и первых российских болельщиков.

Оберхофский этап Кубка мира — это всегда непредсказуемая погода. В прошлом году маленький городок в горах Тюрингии замораживало и засыпало снегом, в этом, по всей видимости, закутает туманом и задует ветром. Прогноз погоды на первую гонку не самый благоприятный — будет ветренно и довольно прохладно.

Сборная России начнет мужскую эстафету под непривычно низким 13 стартовым номером. Причина тому — не самое удачное выступление на аналогичной дистанции в австрийском Хохфильцене, которое случилось несколькими неделями ранее, но, похоже, еще долго не выйдет из головы у болельщиков и спортсменов.

Еще одна примета Оберхофа-2011 — вернувшийся в расположение команды Дмитрий Ярошенко. Отбывший двухлетнюю дисквалификацию биатлонист самостоятельно готовился к сезону и, убедительно выступив на «Ижевской винтовке», заслужил доверие тренерского штаба, имеющего право включить в состав сборной одного спортсмена без обязательных квалификационных процедур.

Оберхоф и Рупольдинг — пожалуй, самые популярные этапы среди болельщиков: желающие начать новый год с биатлона стадионе съезжаются в Тюрингию не только со всей Германии, но и со всей Европы. Россияне — не исключение, их присутствие в Оберхофе легко обнаружить даже невооруженным взглядом.

Оберхофская трасса — не самая сложная в рейс-листе текущего сезона (на это звание претендует высокогорный Антхольц), но наверняка одна из самых живописных. Гонки проходят вечером в заснеженном лесу, подсвечиваемом яркими фонарями, и зрителям открываются картины фантастической красоты.

Перспективы выступления российской команды в эстафетах — предмет для самых неоднозначных прогнозов. Тренеры решили не делать замены в проверенной эстафетной четверке Черезов-Шипулин-Чудов-Устюгов, и уже завтра парни имеют все шансы доказать, что правильные выводы давно сделаны, а австрийскую дистанцию можно смело списать в архивы.

Фоторепортаж из Оберхофа в галерее biathlonrus.com, на страницах СБР на Flickr, Facebook и ВКонтакте



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры