Главные новости

Группа поддержки

08/06/2012

Основательно подготовившись к коллективному телепросмотру выступления футбольной сборной России на Евро 2012, Biathlornrus.com связался с немецким Рупольдингом и финским Вуокатти, где в эти дни проходят тренировки биатлонистов национальной сборной – после непродолжительных бесед выяснилось, что почти вся биатлонная сборная будет в предстоящий месяц болеть за российских футболистов, и даже немец Пихлер пообещал поддерживать нашу сборную, если она не будет играть с Германией! 

Ольга Зайцева, Двукратная олимпийская чемпионка

«Уважаемые футболисты! :) Вас любит и за вас переживает вся наша страна! :) Желаю вам психологической выдержки, сплоченной команды и просто очень много удачи! Будем болеть за вас!»

Иван Черезов, Призер Олимпийских игр

«Я очень жду предстоящего чемпионата Европы по футболу. Сборная России не может быть не интересна людям, которые живут в России. И когда наша команда выступает на таких важных турнирах, как Евро или чемпионат мира, всегда слежу за играми российской команды. Ни с кем из футболистов сборной я лично не знаком, а так их фамилии, конечно, на слуху – Павлюченко, Аршавин, Кержаков… Хорошо помню Евро четырехлетней давности, когда наша команда выступила великолепно и играла в полуфинале. Пусть в этом году им тоже сопутствует удача!

Хочу пожелать ребятам железных нервов. Мы знаем, какая это ответственность – выступать за страну. Пусть наши футболисты не обращают внимания на тех, кто не верит в сборную или относится к ней скептически. Желаю всем ребятам суметь сыграть все матчи на максимуме, и пусть все у них получится!».

Екатерина Юрлова, призер чемпионатов Европы  

«Я не фанатка футбола, но после того, как побывала на «Петровском», футбол мне очень нравится. Я буду переживать за всю сборную России в целом, и в частности за игроков «Зенита», а таких у нас половина команды (смеется).

Нашей сборной нужно собраться, не ставить перед собой заоблачные цели, а просто показывать свой футбол, чувствуя поддержку коллег по команде. За нашей сборной вся страна, и хочу им пожелать, чтобы они выступили еще лучше, чем на прошлом Евро!».

Андрей Маковеев, Победитель этапа Кубка мира

«Футбол – это тот вид спорта, который можно смотреть и получать удовольствие, даже когда не знаешь по фамилиям игроков и даже когда играет не твоя команда. А что уж говорить, если в турнире принимает участие сборная России! В этот раз за иностранные сборные я на чемпионате болеть не буду, только за российскую. Я патриот! Кстати, на фотосессии «Выбрали биатлон!» я как раз был в образе футболиста. Так что, теперь практически родной вид спорта у меня (смеется). Сборной России на чемпионате Европы я желаю побед! У нас в биатлоне есть выражение про идеальную стрельбу — «закрыть пять из пяти», так вот пожелаю нашим футболистам выиграть шесть из шести возможных матчей на Евро».

Яна Романова, победительница этапа Кубка мира

«Я стараюсь следить за чемпионатами мира и Европы – особенно, если там наша сборная играет. Если честно, я не интересовалась, кто наши соперники по группе. И, по большому счету, это не так важно – ведь на Евро будет играть наша команда и мы будем за нее болеть, несмотря на силу и титулы соперника!

Из состава российской сборной никого выделять не буду, ведь футбол – это командный вид спорта. Понятно, что сейчас вся страна ждет от нашей команды успеха – это действительно давит. Пожелаю ребятам, чтобы они собрались и показали максимум, на который они способны. Будем болеть за них всей страной».   

Николай Лопухов, старший тренер мужской сборной России

«Я в детстве играл за район левым крайним. Раньше лыжники и биатлонисты часто играли в футбол на тренировках, но в последнее время из-за высокой опасности получить травму практически отошли от этой формы тренировок. Но, если честно, ребятам нравится футбол. Тимофей Лапшин, например, просто обожает футбол – его хоть ночью разбуди, он все об игроках и командах сможет рассказать. Думаю, что мы договоримся с ребятами, и решим, как сделать так, чтобы посмотреть матчи нашей сборной. От всего тренерского коллектива желаю нашей сборной по футболу успеха на чемпионате Европы. Будем переживать за ребят, пусть все голы наши футболист забивают ударом в девятку!».

Светлана Слепцова, Олимпийская чемпионка

«Сейчас везде только и говорят, что о футболе, поэтому я, конечно, знаю о старте чемпионата Европы. Вообще, я за футболом не особо слежу, трансляции целиком редко смотрю, но результаты серьезных матчей всегда стараюсь узнать побыстрей. Постараюсь смотреть матчи и болеть за наших, наблюдать за их играми, если они не будут совпадать по времени с тренировками.

Из сборной я только знаю Аршавина и еще вратаря Малафеева – в последнее время о нем много говорили, он как-то проник в наш биатлонный мир и имя его на слуху. Остальных фамилий не назову, но за команду в целом переживать буду – все-таки, сборная России! Хочется пожелать, чтобы наши футболисты выходили на матчи Евро с холодной головой. Выходили играть, не думая о результате, — тогда победы обязательно придут!».

Антон Шипулин, Призер Олимпийских игр

«Уже решили с парнями – в свободное время будем собираться и смотреть матчи с нашей сборной. Футбол – очень азартная игра. И непредсказуемая. Два года назад нашей сборной не было на чемпионате мира по футболу, но за черной полосой должна быть белая. Жизнь же полосатая как зебра. Крупно не повезло вчера – обязательно повезет сегодня.

Пожелаю, чтобы во время Евро нашей сборной сопутствовала удача! Пусть парни к пойманной удаче приложат все свое мастерство и покажут, на что способен российский футбол!»  

Вольфганг Пихлер, старший тренер женской сборной России

«Вы знаете, с какой любовью в Германии относятся к футболу. Естественно, что я как и все остальные немцы буду следить за предстоящим чемпионатом Европы. Буду болеть за сборную Германии и российскую команду также буду поддерживать. Не буду лукавить, если сборные Германии и России встретятся на футбольном Евро, то я буду болеть за Германию.

Уверен, что сборная России по футболу будет одним из фаворитов Евро. Я не так хорошо знаю российских футболистов, как российских биатлонисток, но фамилию Аршавина я назвать могу. Он ведь играл в Англии за «Арсенал». Я пожелаю российской сборной по футболу большой удачи, пусть команда играет также хорошо, как и на прошлом чемпионате Европы».

Евгений Устюгов, Олимпийский чемпион

“Честно говоря, не люблю ажиотаж перед каким-нибудь большим спортивным событием. Все вокруг строят планы, ставят медальные задачи, а ведь в спорте невозможно предугадать результат. Болельщикам, конечно, сейчас интересно все, что связано с футболом, полстраны целый месяц будет жить у телевизора и обсуждать каждый матч будут по нескольку дней, а вот самим парням-футболистам не позавидуешь (смеется).

Просто когда ты выигрываешь, тебя засыпают поздравлениями, улыбками и восхищенными смс! А вот если что-то не получается, ты остаешься один.

Хочу пожелать ребятам на Евро только побед, но если вдруг будет тяжело, от биатлонистов сборной России точно придет смс со словами поддержки! Удачи парням!”  



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры