«Жемчужина Сибири» прошла пресс-конференция.

"/> Инспекция Международного союза биатлонистов (IBU) посетила Тюмень
Сообщить о допинге

Главные новости

Инспекция Международного союза биатлонистов (IBU) посетила Тюмень

11/09/2015

Инспекция Международного союза биатлонистов посетила Тюмень, где в феврале 2016 года пройдет чемпионат Европы оп биатлону. По итогам инспекции в ОЦЗВС «Жемчужина Сибири» прошла пресс-конференция.

Вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов поделился мыслями насчет возможного будущего тюменского биатлонного комплекса: «В самом начале отмечу важный момент: начав сегодняшнюю инспекцию, мы поняли, что оргкомитет уже давно занимается вопросами подготовки к чемпионату Европы. Во время предыдущих своих визитов Феликс Биттерлинг и другие гости из IBU высказывали предложения по оптимизации, и радостно отметить, что все их приняли к действию. В наши дни подготовить любое соревнование – это достаточно сложный процесс, в котором комплексно соединяются вопросы условий для спортсменов, тренеров, зрителей, в этом процессе задействовано огромное количество людей, и это большая работа. Таким образом, я со своей стороны могу только выразить слова благодарности оргкомитету, потому что все пожелания были учтены, и в итоге «Жемчужина Сибири» будет соответствовать всем условиям для проведения соревнований по биатлону самого высокого уровня. Что касается участников чемпионата, то мы действительно имеем возможность провести сильнейший по составу чемпионат Европы. Связано это с отменой возрастных ограничений, а также с проведением этапов Кубка мира в Канаде и США в то же самое время. Возможно, часть спортсменов предпочтет участие в чемпионате Европы в Тюмени дальнему перелету в Америку. А количество зрителей на трибунах в том числе зависит от активности журналистов, представителей телевидения и прессы». 

Рейс-директор Международного союза биатлонистов Феликс Биттерлинг рассказал о новой программе, согласно которой пройдет чемпионат Европы 2016 года: «Я уже не в первый раз в Тюмени, и могу с уверенностью сказать, что «Жемчужина Сибири» – великолепный биатлонный комплекс. Я оптимистично настроен на будущий чемпионат Европы, у нашей федерации самые высокие ожидания. Должен сказать, этот чемпионат станет первым континентальным чемпионатом, проводимом по новой программе, а также с участием спортсменов всех возрастов. Если ранее в гонках принимали участие юниоры и взрослые спортсмены в возрасте до 26 лет. В чемпионате Европы в Тюмени участие могут принять все спортсмены без каких-либо возрастных ограничений. Что касается непосредственно гонок и дисциплин, то на данный момент программа чемпионата практически согласована. Мы предполагаем некоторые изменения касательно времени старта гонок ввиду четырехчасовой разницы между Тюменью и Европой, но в целом сейчас программа уже сформирована и согласована. К примеру, в рамках чемпионата Европы в Тюмени состоится новая гонка – супермикст. Впервые мы провели ее в прошлом году в Нове Место, в Чехии, а участие в супермиксте принимают по одному мужчине и одной женщине. Мы вводим этот вид программы, чтобы привлечь больше стран-участниц. Как вы знаете, для участия в обычной смешанной эстафете необходимо участие четырех спортсменов – двух мужчин и двух женщин – и не все национальные команды способны выставить такую команду. Собрать команду из двух человек для участия в супермиксте – легче, поэтому мы вводим эту дисциплину и привлекаем больше стран для участия в соревнованиях. Как нам кажется, это будет интересная и зрелищная гонка».



Директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин рассказал о том, какие изменения ждут «Жемчужину» в ближайшем будущем: «Да, несмотря на то, что гости всегда хвалят наш комплекс, нам все равно приходится дорабатывать его инфраструктуру. Мы готовы практически на сто процентов в спортивной составляющей – в этом случае на нас работает наш опыт проведения других соревнований. К чемпионату Европы кардинальных изменений не предвидится, а наши основные задачи – увеличить количество мест для подготовки лыж, увеличить мощность освещения трасс для проведения гонок в вечернее время. Касаемся и бытовых вопросов – обсуждаются места установки экранов для зрителей, точки питания, расстановки туалетов и так далее. Должен сказать, что с каждым годом культура боления на биатлоне у нас становится все выше, мы, можно сказать, росли вместе с болельщиками все это время, чтобы в будущем году провести такой важный старт, как чемпионат Европы. Отмечу, что и количество болельщиков с каждым годом все сильнее растет, к нам приезжают гости из других регионов, поэтому, думаю, на чемпионате Европы мы увидим полный стадион». 

Менеджер по спортивным правам компании Eurovision Бруно Шапуи поделился впечатлениями от посещения «Жемчужины Сибири»: «Я впервые в Тюмени, но могу сказать без сомнений: «Жемчужина Сибири» – отличный комплекс с потрясающей инфраструктурой. От лица правообладателей трансляции могу заверить вас, что мы счастливы работать здесь. В Тюмени отличная арена, и мы ожидаем очень интересного чемпионата Европы. Должен поблагодарить город Тюмень и весь регион за внимание к биатлону и создание такого фантастического комплекса, как «Жемчужина Сибири». Кроме того, мы рады сотрудничеству с местными партнерами и с нетерпением ждем начала чемпионата».



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры