Фоторепортаж из Антерсельвы | Статистика гонки | Flickr СБР

"/> Итальянский акцент

Главные новости

Итальянский акцент

21/01/2011

Очередной подиум Ольги Зайцевой, дежа-вю Натальи Гусевой и стабилизация Анны Богалий-Титовец — во второй день самого живописного этапа Кубка мира biathlonrus.com внимательно наблюдал за женским спринтом и вместе со сборной России радовался подзабытому ощущению спокойной уверенности в собственных силах.

Вчерашняя победа Антона Шипулина обещала сказаться на результатах женского спринта самым благотворным образом с разных сторон. В расположении российской сборной обретали уверенность коллективно, в словацкой радовалась за брата Анастасия Кузьмина, перспектива второго семейного дубля за сезон (неделю назад 2 гонки подряд выиграли Тура и Ларс Бергеры) для которой выглядела не только привлекательно, но и вполне осуществимо. 

Фавориты из числа россиянок провели гонку с разным настроением. Светлана Слепцова на первом же рубеже допустила 2 необъяснимые ошибки и укатилась по наклонной на 43–е итоговое место. Недовольна ни скоростью, ни стрельбой, — призналась после финиша Олимпийская чемпионка, которой в ближайшие часы предстоит разделаться с мыслями о неудачном спринте и уже с утра стартовать в эстафете.

Екатерина Юрлова поддержала план на сезон, в очередной раз выполнив установку «на 95%». Не промахнись она на второй стрельбе, и заехала бы на расширенный подиум, но даже замкнув первую десятку, Юрлова по традиции улыбалась и с неохотой сетовала на непривычные высокогорные условия.

Лучшей из россиянок по традиции оказалась Ольга Зайцева, впервые в сезоне заехавшая на подиум с одним промахом. В своем стиле надежно и рассудительно отработав дистанцию, Ольга завоевала третью медаль в сезоне и наверняка сумеет перед завтрашней эстафетой не только настроиться на максимальный результат, но и зарядить уверенностью коллег по команде.

Анна Богалий-Титовец, на немецких этапах не хватавшая звезд с неба, в Антерсельве на первом же старте взялась за дело по новой и в итоговом протоколе оказалась 8–ой, за компанию с подругами по команде допустив промах на стойке, но показав отличный ход.

Наиболее впечатляющий рывок дня удался Наталье Гусевой. Старт в последней группе на немецких этапах практически приравнивался к медленному путешествию на места не выше 20–го, но в Антерсельве уверенно держались и трасса, и лыжи. 4 года назад Гусева выиграла здесь же бронзу чемпионата мира и, по собственному признанию, вспоминала ту гонку весь день. Блестяще отработав ногами, Наталья немного подзадержалась на второй стрельбе и в итоге оказалась 7–ой. Меньше чем через сутки женская сборная снова выйдет на старт, чтобы в последний раз перед чемпионатом мира проверить свои силы в эстафете.

Фоторепортаж из Антерсельвы | Cтатистика гонки | Flickr СБР



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры