Сообщить о допинге

Главные новости

Итоги межсезонья

30/11/2009

Специально для сайта СБР team-менеджер мужской сборной Оксана Сироткина, врач Максим Елизаров и сервисмен команды Валерий Шашкин перевели итоги тренировочного сбора в Ханты-Мансийске в цифры и прокомментировали их.



На заключительном предсезонном сборе в Хантах, который прошел с 7 по 23 ноября, биатлонисты сборной России выпили 31 литр молока, съели 87 лимонов, 10 кг клюквы и 2 праздничных торта.

По случаю дня рождения Максима Чудова задували свечки на бисквитно-кремовой ракете, а для Ивана Черезова местные кондитеры испекли торт в виде смайла.

«В Ханты-Мансийск мы привезли с собой кофеварку, через которую за сбор прошло 2,5 кг кофе, – рассказывает о кулинарных предпочтениях биатлонистов менеджер команды Оксана Сироткина. – Самым ярым кофеманом оказался врач команды Максим Елизаров. Ради укрепления иммунитета в ежедневное меню были включены лимоны и клюква. Массажист-волшебник Григорий Григорьевич Шишкин делает из этих простых ингредиентов восхитительный десерт, который ребята с удовольствием уплетали. Из фруктов наибольшей популярностью у биатлонистов пользовались яблоки и бананы».



По оценке доктора команды Максима Елизарова, Иван Черезов стал в Ханты-Мансийске лидером команды по количеству посещений массажиста, Антон Шипулин выпил больше всех витаминных напитков, а Николай Круглов – молочных коктейлей.

«В Хантах мы особое внимание уделяли питанию спортсменов, – комментирует врач Максим Елизаров. – Кормили биатлонистов пять раз в день: завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин. И я постоянно обсуждал с поварами меню. Упор делали на спагетти и курицу, приготовленную различными способами. Молочные коктейли для спортсменов готовили в те дни, когда тренерский штаб давал им особо изматывающую нагрузку».



На последнем предсезонном сборе биатлонисты подбирали соревновательные лыжи, поэтому сервис-бригаде пришлось потрудиться: ежедневно сервисеры команды готовили около 45 пар лыж.

«На сборе в Ханты-Мансийске в составе мужской сборной тренировались 9 биатлонистов, – объясняет напряженный рабочий график сервисер Валерий Шашкин. – В среднем каждый спортсмен просил нас подготовить по 4-6 пар лыж в день. Кроме того, в Ханты мы привезли 20 пар новых тестовых лыж, на которых будем пробовать разные парафины в течение сезона. Кстати, за прошедший сбор мы использовали около 4,5 кг парафина. Каждый день вставали в 7 утра и начинали готовить лыжи. В дни контрольных тренировок приходилось подниматься на час раньше, чтобы все успеть. Затем мы вместе со спортсменами шли на трассу и уже там, выслушав пожелания ребят, корректировали свою работу».



Александр Иванов



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры