Фотографии можно посмотреть ЗДЕСЬ
"/> Иван ЧЕРЕЗОВ: «Хочу прокатиться на лыжах с вулкана!»
Сообщить о допинге

Главные новости

Иван ЧЕРЕЗОВ: «Хочу прокатиться на лыжах с вулкана!»

17/04/2010
Иван Черезов стартовал в гонке преследования с пятой позиции, но сумел финишировать первым – в гордом одиночестве, с российским флагом в руках. Таким образом Черезов выиграл главный приз соревнований на Камчатке – автомобиль. После финиша пасьюта Иван поделился с журналистами радостными эмоциями и сравнил Свендсена с Бьорндаленом.



– Конечно, я в восторге, – говорит Иван Черезов. – Хотя гонка далась мне очень тяжело. Дополнительные сложности создавал сильный ветер, который мешал привычной работе на огневом рубеже. Зато сегодня очень порадовало состояние трассы, которая была более жесткая, соответственно, и скольжение было отличным. Считаю, что на последней «стойке» Эмиль Хегле Свендсен буквально подарил мне победу своими двумя промахами.



Показалось, что на последнем рубеже вы стреляли быстрее обычного. Рисковали?

– Я не понимаю, что такое риск на рубеже. Мы же тренируемся работать на рубеже в одном привычном ритме, который сбивать не стоит. Да, можно попробовать стрелять с чуть меньшим интервалом, но вы сами посчитайте, сколько секунд я с этого выиграю. И рисковать штрафным кругом ради пары-тройки секунд, думаю, не стоит. Конечно, хочется еще увеличить скорость стрельбы, но этим я буду заниматься на тренировках.



У вас сегодня был очень сильный соперник...

– Эмиля можно назвать молодым талантливейшим спортсменом. Я бы даже сказал, что это биатлонист нового формата. Он и стреляет быстро, и ход на лыжне показывает отличный.



С Бьорндаленом его можно сравнить?

– Я бы с этим не стал спешить. Давайте подождем еще лет шесть, посмотрим на стабильность выступления Свендсена и тогда уже сделаем выводы. Бьорндален – уникальный спортсмен. Он уже столько лет выступает на высочайшем уровне и постоянно борется за главные призы. Да, в этом году Оле-Эйнар, возможно, на этапах Кубка мира выступил чуть ниже своих возможностей. Но очевидно же, что в этом сезоне он делал ставку на Олимпиаду. Из Ванкувера Бьорндален привез две медали – золотую и серебряную, поэтому ставка себя оправдала.



Вы готовы выступать так же долго, как и Бьорндален?

– Не готов (смеется). Могу сказать, что на данный момент моим главным ориентиром является сочинская Олимпиада. Вот до 2014 года точно буду выступать.



Что вам больше всего запомнилось на Камчатке?

– Лучше я вам скажу, что мне не удалось пока сделать, а хотелось бы. У меня есть огромное желание полетать на вертолете над местными красотами и прокатиться на лыжах с вулкана!

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры