Обе стартовые гонки чемпионата России лидер национальной сборной Иван Черезов завершил в призовой тройке. В интервью официальному сайту СБР Иван рассказал о тяжелом скольжении, концентрации на рубеже и удовольствии от соревнований в Увате.


Фотографии можно посмотреть ЗДЕСЬ!
"/> Иван ЧЕРЕЗОВ: «С задачей достойно завершить сезон справился»

Главные новости

Иван ЧЕРЕЗОВ: «С задачей достойно завершить сезон справился»

01/04/2010

Обе стартовые гонки чемпионата России лидер национальной сборной Иван Черезов завершил в призовой тройке. В интервью официальному сайту СБР Иван рассказал о тяжелом скольжении, концентрации на рубеже и удовольствии от соревнований в Увате.

Иван, тяжело перестраиваться с Олимпиады и этапов Кубка мира на внутрироссийские соревнования?

– Конечно, все понимают, что Игры и этапы Кубка мира имеют важнейшее значение для каждого спортсмена. На этих стартах присутствует особое напряжение, в каждой гонке приходиться отдавать все силы. Последние четыре недели были просто-таки напичканы соревнованиями – не было времени перевести дух.



И после завершения международного сезона, независимо от нашего желания, происходит спад. Эмоции куда-то уходят, да и физически чувствуешь себя гораздо хуже. При этом я понимаю, что для многих ребят, которые приехали сейчас в Уват, этот старт является главным в сезоне. Для меня же этот старт получается одним из многих.



Плюсовая температура в Увате добавила вам проблем?

– Скольжение здесь действительно тяжелое. А когда все эти нюансы накладываются на усталость, становится действительно трудно на трассе. Из-за отсутствия свежести как раз и пропадает концентрация на рубеже, да и на штрафном круге уже нет возможности ускориться, прибавить в движении.



И все же в последнее время вы стабильно завоевываете награды...

– Да, и в Увате я продолжаю медали собирать... (Смеется)



– Две
бронзы чемпионата России вас порадовали?

– Да, вполне. Я и ставил перед собой задачу попасть в призовую тройку.



– Жаль, что эта блестящая серия скоро вынужденно закончится. Сезон на исходе. Или, может, уже хватит гонок?

– Сожалений по поводу окончания сезона у меня точно нет. Постолимпийские три этапа Кубка мира я отработал на морально-волевых, так как после окончания Игр поставил себе цель достойно завершить этот сезон. С этой задачей я справился, чему очень рад. На чемпионат России ехал с мыслью, что нельзя закрепощаться, а желательно во время гонок получить удовольствие от самого процесса.



– То есть от соревнований в Увате получаете удовольствие
?

– Да! Несмотря на то, что по ходу гонки приходится выкладываться, я выступаю здесь с удовольствием.

Александр Иванов, СБР

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры