Главные новости

Как страна смотрела биатлон

14/01/2021
После новогоднего перерыва биатлон сохранил ведущие позиции в телерейтингах среди спортивных программ. И в целом по России, и отдельно по московскому региону интерес к репортажам из Оберхофа, где возобновился розыгрыш Кубка мира по биатлону, оказался одинаково высоким.

Первое место в обоих рейтингах заняла трансляция сингл-микста из Оберхофа, которая шла в эфире сразу после триумфа сборной России в смешанной эстафете. Золотая гонка Ульяны Кайшевой, Светланы Мироновой, Александра Логинова и Эдуарда Латыпова оказалась на пятом место и по России, и по Москве, да и следующие четыре в обоих рейтингах остались за биатлоном и оказались совершенно идентичными: гонка преследования у мужчин (6-е место), «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» (7-е), мужской спринт (8-е) и гонка преследования у женщин (9-е).

Таким образом, биатлон выбрал шесть из 10 позиций в первой десятке спортивного телерейтинга, который еженедельно публикует компания MediaScope. Оставшиеся четыре места в Top-10 заняли трансляции лыжных гонок «Тур де Ски».

Телерейтинги исследуют аудиторию в возрасте от 4 лет и старше, соответственно, Большой Москвы и городов России с населением от 100 тысяч жителей.

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры