Главные новости

Капризы природы. Как в Анси прошел женский спринт

14/12/2017

В четверг, 14 декабря, во Франции стартовал третий этап Кубка мира по биатлону. В первый день соревнований спортсменки выявили лучших в спринте: гонку выиграла Анастасия Кузьмина, а российские девушки выше 20–го места не поднялись. События дня, результаты и комментарии спортсменок — в нашем итоговом материале.

21:00 (мск) - Главные моменты гонки представлены «Калашников Media»:

18:30 (мск) -  Фотогалерея из пасмурного Ле Гран Борнана уже ждет вас на сайте: http://biathlonrus.com/media/photo/58746/

18:10 (мск) - Екатерина Юрлова-Перхт тоже рассказала о том, как для нее прошел спринт: «На лежке перемудрила, непонятная пристрелка была — то влево, то вправо. А перед стойкой сильно разогналась со спуска и попала одной лыжей в снежный сугроб. Упала, сломала палку.

Может, это помогло справиться со стрельбой стоя, но я потеряла много времени. Половину подъема пришлось бежать с одной палкой», – рассказала Юрлова в эфире «Матч ТВ».

Екатерина Юрлова-Перхт: «Перед стойкой сильно разогналась со спуска, там был сугроб – я упала и сломала палку»

18:00 (мск) - Виктория Сливко прокомментировала свое выступление в спринте на этапе Кубка мира в Анси: «Не знаю, что случилось на стрельбе. Я сегодня старалась не выцеливать и работать в том режиме, в котором работаю на тренировках. Но сегодня было очень тяжело идти по трассе. Самочувствие было не то чтобы хуже, чем в Хохфильцене. Просто такая трасса с сугробами не для меня. Мне больше подходят трассы, где много подъемов. И скольжение было очень тяжелое. Видимо, причина еще и в функциональном состоянии. Я все равно по «физике» немного проигрываю девочкам.

Думаю, что все группы сегодня были в равных условиях. Преимущества ни у кого не было».

Виктория Сливко: «Мне больше подходят трассы, где много подъемов»

17:45 (мск) — Екатерина Юрлова-Перхт стала также лучшей среди наших спортсменок в скорострельности — у нее 16–й результат. А лучший ход среди россиянок показала Татьяна Акимова (27 место, +1:01.8).

17:30 (мск) - Анастасия Кузьмина, представляющая команду Словакии, одержала победу в спринте на этапе Кубка мира по биатлону во французском Анси.

Екатерина Юрлова-Перхт стала лучшей из россиянок, показав 20–й результат.

Все результаты: http://biathlonrus.com/contests/international/2017–2018/world-cup/stage-3–annecy/sprint-women/

17:20 (мск) - Ирина Старых — единственная из российских биатлонисток, сегодня в спринте чисто прошедшая оба рубежа.

16:55 (мск) — Екатерина Юрлова-Перхт — пока лучшая из российских биатлонисток на финише. У нее 12–й результат.

16:40 (мск) - Над стадионом пошел снег с мелким градом.

16:00 (мск) — Российских болельщиков на трибунах традиционно много.

15:30 (мск) — Сегодня над стадионом прошли дождь и град, температура около двух градусов. Погода не радует, однако сейчас осадки прекратились, а на стрельбище нет ветра.

15:20 (мск) - Начало гонки в 16:15 (мск). В прямом эфире ее покажут каналы Матч ТВ и Евроспорт. 

Посмотреть гонку онлайн: https://goo.gl/MXPtx9

15:10 (мск) — Всего в спринте на старт заявлено 94 биатлонистки. От российской команды побегут Татьяна Акимова (2–й стартовый номер), Екатерина Юрлова-Перхт (20), Виктория Сливко (42), Ирина Старых (51), Светлана Миронова (79).

Стартовый протокол



Спонсоры и партнёры

Титульные спонсоры
Спонсоры
Технические партнёры
Партнёры