Главные новости

Карим Халили: «В индивидуалке чуть-чуть не хватило до медали, сегодня в спринте – до золота»

29/01/2021
Первую награду мужской сборной России на чемпионате Европы в польском Душники-Здруй в пятницу в спринтерской гонке завоевал Карим Халили. Стартовав одним из первых, Карим прошёл дистанцию без единого промаха и долгое время занимал в протоколе первую строчку. В итоге его на 7,3 секунды обошёл швейцарец Мартин Ягер, который тоже оказался одним из немногих, кто в этот день не промахивался.

После церемонии награждения Карим рассказал о своих эмоциях:

- Я очень переживал, когда ждал финиша всех остальных участников гонки, но я понимал, что прошёл последний круг не очень сильно. Видя, сколько мне проигрывают после второго огневого рубежа, я понимал, что скорее всего сегодня я проиграю. Но я сделал всё, что смог. И моя форма по сравнению с индивидуальной гонкой стала гораздо лучше.
Конечно, я доволен, что показываю на чемпионате Европы стабильные результаты – 4-е место в индивидуальной гонке, второе – сейчас. Но, тем не менее, всё время чего-то немного не хватает – в индивидуальной гонке до медали, сегодня – до победы. Но духом не падаю и жду следующей гонки. И я надеюсь, что дальше будет только лучше.


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры