«Приз губернатора Тюменской области» в Тюмени состоялись гонки преследования. В женском пасьюте победу одержала белоруска Дарья Домрачева, в мужском – россиянин Алексей Волков. Разные ключи к победе в мужской и женской гонках, счастливые обладатели новых автомобилей, а также «Жемчужина Сибири», получившая лицензию категории «А» от IBU, — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

"/> Ключ к победе

Главные новости

Ключ к победе

04/04/2012

4 апреля на соревнованиях «Приз губернатора Тюменской области» в Тюмени состоялись гонки преследования. В женском пасьюте победу одержала белоруска Дарья Домрачева, в мужском – россиянин Алексей Волков. Разные ключи к победе в мужской и женской гонках, счастливые обладатели новых автомобилей, а также «Жемчужина Сибири», получившая лицензию категории «А» от IBU, — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

/content/news/40295/00442AC79837977245E0

Белоруска Дарья Домрачева выглядела явным фаворитом перед стартом гонки преследования в Тюмени. Спортсменка допустила в пасьюте семь промахов, чтобы хоть как-то сохранить интригу до самого финиша, но даже при таком количестве ошибок на рубеже оставила за собой первое место.

/content/news/40295/006E5FC654285E996700

«Гонка сложилась непросто, девчонки заставили понервничать, — рассказала после финиша Домрачева. — Интригу поддерживала до конца – я мастер этого дела. На последнем рубеже был очень сильный ветер. Я старалась его переждать, а потом было уже тяжело сконцентрироваться. Выбрала белую машину, потому что белый – это более женский цвет».

/content/news/40295/005B5BE136E468B7BF80

Серебро выиграла представительница Удмуртии Валентина Назарова. В этом сезоне спортсменка уже поднималась на подиум по итогам пасьюта на этапе Кубка IBU  в Альтенберге. Биатлонистка из Тюменской области Анастасия Загоруйко продолжила медальную серию в концовке сезона, завоевав в гонке преследования бронзу.

/content/news/40295/001733CA887AF34C5080

Если ключом к победе в женском пасьюте стала скорость, то в мужском залогом успеха была уже точная стрельба. Победителем пасьюта у мужчин стал Алексей Волков, один раз покруживший вокруг своей будущей машины после промаха на последнем рубеже. «Успешная стрельба для меня всегда залог успеха, — рассказал Алексей на пресс-конференции. — Ходом сегодня не слабо прошел. Пока бежал гонку на машину не смотрел. Получилось сделать себе очень неплохой подарок на день рождения. Я совсем не расстроился, что Даша Домрачева первой выбирала, какую машину взять. Пока еще не думал, что делать с выигрышем. В ближайшие дни приму решение». 

/content/news/40295/0027D9355C52D11AE820

Вторым в пасьюте стал Андрей Маковеев, совершивший рывок с восьмого места при одном круге штрафа. Норвежец Уле Эйнар Бьорндален взошел на третью ступень пьедестала с четырьмя незакрытыми мишенями. Иван Черезов в этой гонке показал свой лучший результат после возвращения в биатлон, завершив пасьют на четвертом месте.  

/content/news/40295/00329F132EC4D28D22C0

После завершения «Приза губернатора Тюменской области» семь участников соревнований — Иван Черезов, Уле Эйнар Бьорндален, Бьорн Ферри, Ольга Вилухина, Дарья Домрачева, Синнове Сулемдаль и Тина Бахман – отправятся в Москву, чтобы 7 апреля выйти на старт «Гонки чемпионов». Ну, а биатлонные баталии в Тюмени на «Жемчужине Сибири», официально получившей лицензию «А» от Международного союза биатлонистов, продолжатся масс-стартами и эстафетами в рамках чемпионата России. 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры