«А» день переезда из Германии в Италию и пронаблюдал за тем, как персонал гостиницы с грустью провожает россиянок в дорогу, Николай Загурский таскает на себе специализированные тренажеры, а биатлонистки в автобусе коротают время в обнимку с подушкой.

"/> Командное путешествие

Главные новости

Командное путешествие

25/07/2011

Biathlonrus.com от рассвета до заката провел с женской командой «А» день переезда из Германии в Италию и пронаблюдал за тем, как персонал гостиницы с грустью провожает россиянок в дорогу, Николай Загурский таскает на себе специализированные тренажеры, а биатлонистки в дороге коротают время в обнимку с подушкой.

Подготовка к переезду начинается с раннего утра. Коридоры гостиницы постепенно начинают обрастать лыжероллерами и прочим биатлонным снаряжением. Уютное здание с каждое минутой все больше напоминает спортивную базу.

5BBDD0C4A8CA3BED2A60

В рупольдингской гостинице российскую команду уже успели полюбить. На самом видном месте в холле, прямо напротив входа, висит фотография женской сборной с автографами членов команды. Персонал гостиницы с грустью провожал россиянок в итальянский Тоблах.

370FD99F1390C5528C30

За сборами в дорогу нельзя забывать о здоровом питании. Вольфганг Пихлер уделяет этому компоненту особое внимание. Каждая калория и все вещества попадающее в организм спортсменок находятся под контролем немецкого тренера и персонала команды.

252D083FEE442BC6ADC0

Помимо лыжероллеров, винтовок и спортивной формы по всей Европе с командой колесят специализированные биатлонные тренажеры. Перетаскивание этих высокотехнологичных установок из гостиницы в автобус взял на себя главный специалист контрольно-научной группы Николай Загурский.

D43D0D502B1AA4F21640

Ольга Зайцева пока еще продолжает работать по индивидуальной программе, но делает это рядом с командой под присмотром тренеров сборной. Уже одно присутствие капитана команды на сборе позитивно сказывается на атмосфере в коллективе. Ольга всегда готова помочь подругам по команде и советом, и делом.

E07AEC08F0FFF71A4710

Рупольдинг уже постепенно начал обрастать рекламой чемпионата мира 2012 года. Флажки на столбах вдоль дороги напоминают, что главный старт сезона уже не за горами. Эти памятки предназначены скорее для болельщиков, российские биатлонистки прекрасно знают ради чего они выжимают себя на тренировках без дополнительных указаний.

53195D7A37F7D94BB890

Перед началом поездки Павел Ростовцев успевает рассказать подопечным о плане тренировок на предстоящие дни. Впереди российских биатлонисток ждут несколько относительно легких дней, подразумевающих наличие одной тренировки в сутки. Но все прекрасно понимают, что это лишь затишье перед бурей нагрузок. Сейчас наставники рекомендуют спортсменкам расслабляться с помощью сауны и массажа. Любимый всеми женщинами вид отдыха — шопинг — тренеры использовать не советуют. Походы по магазинам не помогут спортсменкам подготовиться к тяжелым тренировкам.

590EDB48EB17C826D2B0

К многочисленным переездам российские спортсменки уже успели привыкнуть. Все биатлонистки научились расслабляться в автобусе и спокойно спать в течение всей дороги. Подушка во время поездки — штука совсем нелишняя.

998618CD76CFAC986090

В итальянском Тоблахе российская сборная живет в отеле спутницы Уле Эйнар Бьорндалена Натали Сантер. Великий норвежец внимательно наблюдает за россиянками с плакатов на входе в Отель.

A66A96BA408D4D1E58C0

Переезд отнял у сборной России половину выходного дня. Автобус национальной команды проделал от Рупольдинга до Тоблаха путь длиной в 280 км. На тренировках российские биатлонистки преодолевают это расстояние за четыре дня.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры