Главные новости

Команды ХМАО-Югры выиграли смешанные эстафеты в обеих возрастных категориях в Уфе

05/08/2016

На чемпионате и первенстве России по летнему биатлону (отборе к чемпионату мира) сегодня состоялись смешанные эстафеты. В связи с жаркой погодой (днем столбик термометра в Уфе всю неделю стабильно поднимается выше 35 градусов) старт взрослых и юниорских команд был дан одновременно. В обеих возрастных категориях первенствовали команды ХМАО-Югры.

Юниорская команда Югры выиграла за явным преимуществом – уже на первом этапе Кристина Резцова убежала от соперниц на одну минуту. Далее первая юниорская команда ХМАО лишь увеличивала разрыв. 

Гораздо более захватывающим оказался сюжет взрослой гонки. В женской части выше всяких похвал выступала команда Новосибирска. Евгения Павлова и Ольга Вилухина использовали на двоих единственный доппатрон, и к середине эстафеты преимущество новосибирцев над соперникками составляло полминуты. Но когда за дело взялись мужчины, зрители, не поленившиеся приехать рано утром на СОК «Биатлон», встали со своих мест и не присели уже до самого финиша. Еще бы — усилиями Александра Бабчина в лидеры вышел квартет Башкортостана. Однако уходивший на последний этап лидером Виталий Кабардин едва ли мог чувствовать себя спокойно: Евгений Боярских, Максим Буртасов, Иван Томилов, Дмитрий Елхин шли за ним единой группой, и отставание в 27–30 секунд никому ничего не гарантировало. Кабардин дрогнул на первом же огневом рубеже, отправившись на два штрафных круга, а медали эстафеты участники погони поделили между собой. Золото Югре-1 обеспечила превосходная стрельба Евгения Боярских, не допустившего на своем этапе ни единого промаха.

В программе соревнований остались гонки с массовым стартом. Погода внесла коррективы в их расписание. В субботу медали (а вместе с ними и путевки в Эстонию) разыграют юниоры, а в воскресенье соревновательную программу закроют взрослые.

Чемпионат России Смешанная эстафета

1. ХМАО-Югра1 (Смирнова Инна, Ефремова Надежда, Боярских Михаил, Боярских Евгений) – 1:17.36,7 (0+8)

2. Новосибирск (Павлова Евгения, Вилухина Ольга, Прощенко Игорь, Буртасов Максим) +15,0 (0+10)

3. ХМАО-Югра2 (Смирнова Кристина, Ильиных Алена, Иванов Ярослав, Томилов Иван) +53,8 (1+9)

Итоговый протокол: 05082016_Relay_MW

Аналитика: 05082016_Relay_MW_an

Первенство России. Смешанная эстафета

1. ХМАО-Югра1 (Резцова Кристина, Терехова Анна, Палухин Иван, Воронов Илья) – 1:23.58,5 (3+11)

2. Башкортостан1 (Арсланова Гюзель, Федорова Наталья, Усов Михаил, Дундуков Николай) +1.41,8 (3+17)

3. СЗФО (Рудакова Анастасия, Глушенкова Мария, Попов Иван, Голышев Иван) +2.22,3 (2+15)

Итоговый протокол: 05082016_Relay_MJWJ

Аналитика: 05082016_Relay_MJWJ_an



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры