Главные новости
Комплекс полноценности
12 сентября сбор в Сочи завершила женская национальная команда по биатлону. Теперь сборная переберется в Уфу, чтобы отобрать состав на чемпионат мира по летнему биатлону. Провожая команду в дорогу, Biathlonrus.com решил устроить для болельщиков экскурсию по лыжно-биатлонному комплексу в Сочи. Канатная дорога и уютные домики для спортсменов, компактно расположенные оружейная и помещение для подготовки лыж, а также лыжероллерная трасса и горные тропы — Biathlonrus.com предлагает заглянуть во все биатлонные уголки, которые в 2014 станут олимпийскими.
Дорога из аэропорта Сочи до Красной Поляны на машине занимает около
Совмещенный лыжно-биатлонный комплекс
На сам комплекс туристов охрана не пропустит – стройка закрыта от посторонних. Делегация сочинских болельщиков, отправившихся в минувший выходной посмотреть, как тренируется женская сборная, на стадион так и не попала. Вопросам безопасности на
К темпам строительства у Biathlonrus.com никаких вопросов нет, да и какие могут быть вопросы, когда в феврале 2012 года в Сочи уже прошли тестовые соревнования по биатлону. Зимой биатлонисты опробовали требовательную к спортсменам трассу, а летом – по просьбе СБР с опережением графиков — здесь постелили 2,3 км асфальтового полотна. В начале сентября качество трассы на лыжероллерах протестировала женская сборная России – девушки остались довольны, но поначалу немного поворчали:
Без тренировок и соревнований в горах биатлон сейчас представить невозможно. У России раньше своего биатлонного центра на уровне среднегорья не было, поэтому сборы командам приходилось проводить в Австрии, Болгарии или Италии. Теперь лыжно-биатлонный комплекс на хребте Псехако позволит российским биатлонистам прогрессировать, не покидая пределов родины. На Красной Поляне биатлонисты тренировались еще со времен СССР – сборы проходили недалеко от места, где сейчас находится арена Олимпиады-2014, но о таких шикарных условиях, как сейчас речи, понятное дело, не было. Инфраструктура
Ни одна зимняя Олимпиада раньше не проводилась в субтропиках. Климатическая зона – это отличительная черта сочинского лыжно-биатлонного комплекса. Из-за высокой влажности воздуха дышится здесь очень непривычно, да еще и лес вокруг комплекса наполняет воздух кислородом – в общем, сочетание неописуемое. Еще один плюс — близость к морю, что позволяет тренерам безо всяких проблем проводить в Сочи восстановительный сборы – все под рукой. Широкий выбор тренировок впечатлил даже требовательного и щепетильного старшего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлер. Немец не только оценил возможности для лыжероллерных, кроссовых или велосипедных занятий, но и уже сводил команду в горный поход, ничем не уступающий тому, что был в итальянском Тоблахе.
На комплексе все необходимые помещения расположены очень компактно.
— Будь то оружейная комната для хранения винтовок, устроенная по мировым стандартам.
— Комната для холостого тренажа, где можно отточить стрельбу на СКАТТе.
— Просторное помещение для подготовки лыж, где не придется ютиться сервисерам.
После тяжелых тренировок спортсмены отправятся по домикам, расположенным в нескольких минутах ходьбы от трассы. Эти жилища из соснового бруса выглядят уютно как снаружи, так и внутри. Все, кто бывал в олимпийских деревнях спортсменов на любой из предыдущих Олимпиад, сходу заявляют – это эталонные и, безусловно, лучшие условия для проживания за всю историю Игр!
Каждый из коттеджей рассчитан на 10 жильцов, а в просторной гостиной без проблем может уместиться вся сборная, чтобы, например, провести вечернее собрание.
Война войной, а обед по расписанию. Кормят в Сочи ничем не хуже, чем в итальянском Тоблахе, а меню составлено специально под спортсменов. Обслуживание также не уступает европейскому – поначалу даже теряешься от вежливости администраторов, официантов и поваров, как будто ты и не в России вовсе. Может быть Олимпиада поможет нашей стране сделать шаг вперед не только в спорте, но и в других областях?
Этим риторическим вопросом Biathlonrus.com свою экскурсию завершает. Надеемся, что кадры из биатлонного Сочи сделали белую Олимпиаду немного ближе для Вас. А напоследок предлагаем полюбоваться на наших улыбающихся красавиц, пусть у них все получится!