«Поднять пост».

"/> «Конкуренция становится жестче». Мнения болельщиков о чемпионате мира в Контиолахти

Главные новости

«Конкуренция становится жестче». Мнения болельщиков о чемпионате мира в Контиолахти

18/03/2015

Главный старт сезона в мировом биатлоне оставил у российских болельщиков двоякие чувства. С одной стороны, завоевана, наконец, первая золотая медаль с 2009 года, с другой – рассчитывали на большее, нежели золото и серебро. Biathlonrus.com собрал мнения поклонников биатлона о чемпионате мира в Контиолахти в своей традиционной рубрике «Поднять пост».

Про итоги чемпионата

«Если объективно, две медали – хорошо, да и другие призовые места по ходу сезона были. Мне кажется, все не так и плохо»

Наталья Шестакова, страница СБР в Facebook

«Это всё смотрится как прорыв на фоне прошлых сезонов, а на самом деле ничего хорошего! И это ещё фавориты не в своей лучшей форме проводят сезон и местами дают выигрывать»

Evqeny Nikolaevich, страница СБР «Вконтакте»

«Конкуренция становится жестче. Надеюсь, что наши учтут свои ошибки, и в следующем году результаты будут порадостней»

Наталья Андреева, страница СБР «Вконтакте»

«Разочарование есть, да. Но все же знают, что нужно не только умение/стремление/желание, но и удача. Она была не на нашей стороне в Контиолахти. Что теперь, все заслуги списать и захлебнуться слюнями от истерии? Ой, ах, позор, позор, стрелять не умеют… Есть факты — мы боремся, и мы либо в медалях, либо рядом по разным обстоятельствам. Да и сами спортсмены не идиоты, ошибки свои знают лучше каждого тут написавшего. Спасибо им за борьбу!»

Анастасия Полушина, страница СБР «Вконтакте»

Про мужскую эстафету

«Биатлон всегда непредсказуем. И спорт — есть лотерея. Искать виноватого и требовать извинений за проигрыш — глупость несусветная. Нужно работать дальше и бороться. Женя, у тебя все получится»

Наталия Евсеева, страница СБР в Facebook

«Хоть парни и проиграли, но я лучше буду смотреть такие эстафеты, чем футбол в исполнении нашей сборной. Спасибо за борьбу, главное — не сдавайтесь!»

Зообков Андрей, страница СБР в Facebook

«Хватит гнать на Гараничева, все делают осечки. Вспомните Свендсена на Олимпиаде в Сочи. Удачи нашим парням»

Данил Баринов, страница СБР «Вконтакте»

«На то она и КОМАНДА, чтоб не только победы вместе праздновать, но и за поражения вместе отвечать»

Baikal Alex, страница СБР «Вконтакте»

Про золото Екатерины Юрловой

«Хватит уже повторять, что выигрывать наши могут только при ошибках лидеров. Биатлон непредсказуем. Выигрывает все равно сильнейший»

Лиля Хабибуллина, страница СБР «Вконтакте»

«Мне думается, что доработать Катеньке ход и готовая Бергер)) По силе духа, по бойцовским качествам! Спасибо!»

Жанна С., страница СБР в Facebook

«Чудеса иногда случаются! Биатлонный бог на пару с Катей Юрловой сотворили эту Победу с большой буквы! Невероятно! Пока нет слов — только одно большое счастье, на всех одно! Трудяга! Воздалось!»

Соколов Владимир Еремеевич, Rusbiathlon.ru

«Заслуженная победа. Через тернии к звёздам. При Хованцеве у неё и раньше был хороший прогресс. Видимо, трудности закалили характер и позволили добиться долгожданной и выстраданной медали, и не просто медали, а золота. Поразила реакция Кайсы. От души радовалась за Катю, хоть сама вместо серебра получила бронзу. Интересно, кто-либо из наших сборниц так за неё порадовался? Но отбор надо менять. Те, кто способен биться за медали выигрывают их не благодаря, а вопреки. Это немного огорчает даже тогда, когда надо просто радоваться. Радость с привкусом горечи»

Багира, Rusbiathlon.ru

Про слова Антона Шипулина в адрес «диванных критиков»

«Антон немного резко высказался, но, как человека я его понимаю. Иногда столько грязи и неконструктивной критики обрушивается на спортсмена. Как профессионал он должен быть выше этого и не обращать внимания, и уж тем более не комментировать. Очень много людей его поддерживает при любом раскладе — видели сколько было российских флагов на трибунах. Обычно он благодарит своих болельщиков за поддержку, а тут… И вообще странные советы, типа встаньте и сами бегите. У нас свои профессии, у него своя. Выступил он очень достойно, хотя все мы понимаем, что может намного лучше, так что золото у него еще обязательно будет»

Кэйлен Амнелл, страница СБР «Вконтакте»

«Антон, ты — лучший! Поэтому и злимся, что нет медалей, знаем, как ты можешь бегать. Ну, покритиковали, так это любя. Посмотрите, какими табунами мы ездим за вас болеть, а ведь это удовольствие не из дешевых… Ты погорячился, мы погорячились — это жизнь. В спорах рождается истина. Все вы молодцы, и ребята, и девчонки»

Лыжник, Rusbiathlon.ru



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры