«Точные слова» в «Золотые слова» (как и после победы мужской сборной в первой эстафете сезона и двух личных побед Антона Шипулина) и приводит комментарии участников.

"/> «Контролировал ситуацию». «Золотые слова-4» о мужской эстафете в Оберхофе

Главные новости

«Контролировал ситуацию». «Золотые слова-4» о мужской эстафете в Оберхофе

08/01/2015
Сборная России вновь выиграла мужскую эстафетную гонку в биатлоне. На сей раз – на этапе Кубка мира в Оберхофе, где Антон Шипулин на финише оставил позади восьмикратного олимпийского чемпиона норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена. Biathlonrus.com в честь этой победы вновь переименовывает рубрику «Точные слова» в «Золотые слова» (как и после победы мужской сборной в первой эстафете сезона и двух личных побед Антона Шипулина) и приводит комментарии участников.
 
Удовлетворение от гонки
 
Герой эстафеты Антон Шипулин после финиша признался, что ожидал от Бьорндалена других действий.
 
«Не был уверен, что догоню Бьорндалена. Он сильный соперник, но я делал все возможное. Думал, что он начнет убегать раньше, но я контролировал ситуацию и был готов к любому развитию ситуации. Доволен гонкой. Все складывалось удачно — и стрельба, и ход. Ну и итоговый результат меня радует», — Антон Шипулин (Sportbox.ru)
 
Лучше бежать, чем выцеливать
 
Забойщик сборной России Евгений Гараничев свой этап выиграл.
 
«Перенос гонки на нас особо не повлиял. Сначала думали: вдруг отменят, но все равно сидели готовились. На последнем круге забились руки, видимо, из-за переохлаждения, были тяжелыми. Потом отошли, но работать на последнем круге было тяжело. В течение гонки приходилось постоянно контролировать ситуацию, чтобы не получилось падения. Было очень страшно: если бы упал, потеряли бы столько времени. Со стрельбой получилось хорошо, справился вне зависимости от тумана. Тренеры говорили, что не нужно выцеливать, лучше ошибиться и уйти на штрафной», — Евгений Гараничев (Р-Спорт).
 
Тяжелая гонка
 
Тимофей Лапшин, бежавший на втором этапе, сумел сохранить лидерство.
 
«Гонка тяжелая, скольжение тоже. Тяжелая стрельба, туман, дождь и ветер. На дистанции чувствовал себя плохо и потерял скорость на последнему кругу. У меня была тяжелая пристрелка, которая несколько раз переносилось, но в гонке было стрелять не так тяжело. На эстафету настраивался, как обычно. Надо было выполнить свою работу и показать то, что я могу», — Тимофей Лапшин («Россия 2»).
Закрепиться в эстафетном составе
 
Старший тренер мужской сборной России Александр Касперович прокомментировал выступление Дмитрия Малышко и Евгения Гараничева.
 
«Евгений сегодня себя проявил с самой лучшей стороны. Думаю, в дальнейшем он должен закрепиться в эстафетном составе. С тем, что мы допустили один штрафной круг, будем разбираться. Я думаю, что чисто психологически Дмитрий Малышко не справился. А так, он в хорошем функциональном состоянии. Так что все нормально», — Александр Касперович (Р-Спорт).
 
Не видишь в тумане – смотри на табло
 
Выступление сборной России прокомментировал глава СБР Александр Кравцов.
 
«Ребята хорошо готовились. Как руководитель — я удовлетворен. Есть протокол и есть табло, а если не можешь разобраться в том, что произошло в тумане — глянь на табло и все станет ясно», — Александр Кравцов (Р-Спорт).
 
Шипулин хорош!
 
Уле-Эйнар Бьорндален отдал должное лидеру сборной России, которому проиграл на финише.
 
«Сегодня были очень тяжелые погодные условия. На лежке все сложилось неплохо, а вот стойка была безумной. Я приложил максимум усилий, чтобы избежать штрафного круга. Ногами чувствовал себя не лучшим образом, была усталость. Надеюсь, что к личным гонкам состояние улучшится. А Шипулин сегодня был очень хорош!» — Уле-Эйнар Бьорндален (NRK).
 
Взял вину на себя
 
Йоханнес Бе, который на третьем этапе вывел сборную Норвегии в лидеры с минутным преимуществом, укорял себя после окончания гонки.
 
«Легко после гонки искать крайнего, но выигрывает и проигрывает вся команда. Я не могу сказать, что идеально провел свой этап, учитывая штрафной круг. И я мог бы обеспечить Уле-Эйнару более комфортное преимущество», — Йоханнес Бе (NRK).
 
В поисках позитива
 
Француз Жан Гийом Беатрикс, который помог своей команде выиграть бронзу, старался не зацикливаться на погоде.
 
«Отличная гонка, настоящая, биатлонная. Погодные условия, конечно, впечатляют. Даже не могу сказать, что стало большей проблемой — снег, туман или ветер. Так что я решил, что расстраиваться и думать об этом просто бессмысленно. Лучше искать позитив. Я очень рад, что соревнования проходили, наконец, по нормальному снегу. Вот это настоящий биатлон. А погода для всех была одинаковой. Нужно было просто выходить и бороться», — Жан Гийом Беатрикс (Sportbox.ru).


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры