Итоговые результаты

"/> Кубок мира. Антерсельва. Мужчины. Спринт. Статистика

Главные новости

Кубок мира. Антерсельва. Мужчины. Спринт. Статистика

20/01/2011

В стартовой гонке шестого этапа Кубка мира, проходящего в итальянской Антерсельве, мужском спринте, первую в карьере победу на этапах Кубка мира одержал Антон Шипулин. Иван Черезов занял 9–ое место, Максим Чудов — 11–ый, Евгений Гараничев — 13–ый, Андрей Маковеев — 42–ой, Виктор Васильев — 68–ой.

Статистика. Пьедестал

1. Антон Шипулин (Россия). Антон в блестящем стиле одержал свою первую в карьере индивидуальную победу на этапах Кубка мира. А ведь после первого круга, который он прошел с 17–м результатом, предсказать триумф биатлониста было сложно. Но на оставшихся двух кругах Шипулин неизменно показывал второе время ходом, что вкупе с безупречной стрельбой и привело биатлониста к победе. Удивительно, но скорострельности Антон показал только 33–й результат. Если же говорить о чистом времени прохождения трассы, то здесь Шипулин проиграл всего 0,6 секунды Мартену Фуркаду, показав соответственно второй результат.

2. Михаэль Грайс (Германия). Грайс начал спринтерскую гонку не на много быстрее Шипулина, пройдя первый круг всего с 12–м результатом. И если второй круг Михаэль прошел еще с 5–м временем, то на третьем уже с 8–м. В целом же Грайс прошел эти 10 километров на 13 секунд медленнее Шипулина. Зато стреляли победитель и среберяный призер гонки сегодня совершенно одинаково, оба задержались на стрельбище на 17 секунд дольше лидера номинации Симона Эдера. 

3. Ларс Бергер (Норвегия). Бергер оказался единственным из первых шести финишировавших, кто позволил на огневом рубеже допустить себе промах. При этом признанный норвежский спринтер проиграл Шипулину ногами по дистанции целых пять секунд. Зато Ларсу удалось грамотно распределить силы по дистанции. Если на первом круге он показал 23–й результат, а на втором 6–й, то на заключительном отрезке дистанции равных Бергеру по скорости не было. По времени, проведенном на огневом рубеже, у Бергера 17–й показатель.

Россияне

9. Иван Черезов. Сразу стоит сказать, что Черезову до попадания в цветочную церемонию не хватило 0,5 секунды. Можно предположить, что эти мгновения были проиграны Иваном на втором круге, который он прошел лишь с 27–м результатом. Видимо, таким образом на скорости Черезова сказался промах на «лежке», который он допустил при первом же выстреле. Два других круга Иван прошел вполне прилично — 9–й результат на первом и 4–й на третьем. Примечательный факт — Черезов на двух огневых рубежах провел ровно столько же времени (58 секунд), как и Шипулин с Грайсом. 

11. Максим Чудов. Максим сегодня безупречно отработал на огневом рубеже, но скоростью не отличался. Если рассматривать каждый пройденный круг в отдельности, то стоит отметить, что Чудов ни разу не вошел в тридцатку лучших. Тяжелее всего Максиму дался первый круг — лишь 48–й результат. Стрелял при этом уфимский биатлонист всего на две секунды быстрее Шипулина и Черезова.

13. Евгений Гараничев. Результат Гараничева по значимости, наверное, можно сравнить с победой Антона Шипулина. Евгений впервые в своей карьере вышел на старт гонки этапа Кубка мира и сразу поднялся на 13–е место, не допустив при этом ни единого промаха. Заметно, что во время стрельбы Гараничев перестраховывался, особенно это касается «стойки», где по времени, проведенном на рубеже, он расположился на 49–й позиции. Первый и третий круги Евгений прошел с 38–м временем, а на втором показал 42–й результат. 

42. Андрей Маковеев. Два промаха на «лежке», конечно же, сразу вычеркнули Маковеева из списка кандидатов на попадание в первую десятку. К двум промахам Андрей на первом круге еще добавил 35–й результат по времени прохождения трассы. Но Маковеев сумел собраться и оставшиеся два круга прошел уже гораздо быстрее – 23–е и 11–е время. Благодаря своей скорости тюменский биатлонист смог подняться с 74–го места, которое он занимал после первого круга, на итоговое 42–е. И вновь бросается в глаза тот факт, что на рубеже Андрей проводит гораздо больше времени, нежели лидеры гонки, — лишь 54–й результат.  

68. Виктор Васильев. Скоростными качествами Виктор в дебютной гонке после возвращения с этапов Кубка IBU не отличился — лишь 74 результат. После каждого из трех кругов Васильев ходом оказывался приблизительно на одинаковой позиции — 78–й, 74–й, 73–й. Да и по времени, проведенном на огневом рубеже, Васильев оказался лишь 66–м.

Итоговый протокол | Текстовый онлайн

Мужские спринтерские гонки в сезоне 2010/11:

1 этап, 4.12.2010 — Остерсунд

2 этап, 10.12.2010 — Хохфильцен

3 этап, 18.12.2010 — Поклюка

4 этап, 7.01.2011 — Оберхоф

5 этап, 14.01.2010 — Рупольдинг



Комментарии:

Иван Черезов: «Слишком быстро начал первый круг»

Антон Шипулин: «Не ожидал от себя такой прыти»

Андрей Маковеев: «Все сегодняшние проблемы из-за психологии»

Евгений Гараничев: «Это явно не мой максимум»

Михаил Ткаченко: «Неудачи, преследовавшие Шипулина, должны были прерваться»



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры