Итоговые результаты

"/> Кубок мира. Форт Кент. Мужской масс-старт. Статистика
Сообщить о допинге

Главные новости

Кубок мира. Форт Кент. Мужской масс-старт. Статистика

13/02/2011

Заключительный день 8–го этапа Кубка мира открылся в американском Форте Кент мужским масс-стартом. Максим Максимов показал 18–ый результат, Андрей Маковеев — 19–ый, Максим Чудов — 30–ый.

Итоговые результаты

Статистика

Пьедестал

1. Мартан Фуркад (Франция). Первый круг Мартан преодолел в тройке лидеров, но затянул на рубеже (21–е время) и ушел на дистанцию четвертым. На втором круге Мартан хоть и бежал медленнее многих (25–е время), но стрелял чисто и впервые возглавил гонку. Два штрафных круга после третьей стрельбы, казалось бы, отбросили Фуркада на безнадежное 12–е место, но безошибочная последняя «стойка» и второй ход на последнем круге, где он смог отыграть у Томаша Сикоры 18 секунд, подняли француза на верхнюю ступень пьедестала почета. Кстати, по времени прохождения дистанции равных Фуркаду в масстарте не было.

2. Томаш Сикора (Польша). Сикора провел гонку с массового старта по восходящей. Томаш стал единственным из попавших в восьмерку спортсменов, кто на четырех огневых рубежах не допустил ни одного промаха. После первого круга Сикора оказался на 18–й позиции, после второго – на 12–й, после третьего был уже вторым, а после четвертой стрельбы и вовсе выбился в лидеры. На заключительный круг Томаш уходил с 12–секундным преимуществом относительно ближайшего преследователя в лице Андреаса Бирнбахера. Но сил у польского биатлониста на финишный рывок не хватило, потому и отыграл у него 18 секунд победитель гонки Мартан Фуркад.

3. Тарьей Бе (Норвегия). Сегодня Бе ногами выглядел уже гораздо лучше, чем в предыдущих американских гонках. Итоговое четвертое время прохождения трассы говорит само за себя. И это при том, что первый круг Бе прошел со вторым результатом, а на финишном отрезке и вовсе был лучшим. После двух огневых рубежей норвежец поднялся на третью промежуточную позицию, но допустив по промаху на оставшихся двух, Бе пришлось подниматься с шестого место на последнее призовое. Отметим и скорострельности Тарьея – по этому показателю он оказался лучшим.

Россияне.

18. Максим Максимов. Максим Максимов, занявший 18–е место, стал лучшим из россиян. После двух безупречно отработанных огневых рубежей Максим оказался на 8–м месте, проигрывая лидеру всего шесть секунд. Промах на третьем огневом рубеже не столь существенно сказался на положении Максимова – 11–я промежуточная позиция, но два промаха на заключительной «стойке» отбросили Максима на 18–е место, которым для него гонка и завершилась. Ногами Максимов прошел трассу опять-таки с 18–м результатом, по скорострельности был 27–м.

19. Андрей Маковеев. Если после первого круга Маковеев был 8–м, то уже после второго оказался 25–м. Всему виной два круга штрафа на втором огневом рубеже. Лучшим кругом в исполнении Андрея оказался четвертый, который он преодолел с пятым временем. На всей же дистанции Маковеев показал 16–ю скорость и это при том, что стрелял Андрей в масстарте дольше всех его участников.

30. Максим Чудов. Максим Чудов показал в этой гонке абсолютно худший ход. Первые два круга он прошел с 28–м результатом, на последнем круге показал худшее время. Зато в скорострельности Максим отличился – общий 8–й результат и 2–е время на первой «лежке».



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры