Итоговые результаты

"/> Кубок мира. Форт Кент. Женский масс-старт. Статистика

Главные новости

Кубок мира. Форт Кент. Женский масс-старт. Статистика

13/02/2011

В заключительной гонке 8–го этапа Кубка мира в американском Форте Кент прошел женский масс-старт. Лучшая из россиянок Екатерина Глазырина заняла 15–ое место, Яна Романова 18–ая, Светлана Слепцова 24–ая, Ульяна Денисова 29–ая. 

Итоговые результаты

Статистика

Пьедестал

1. Магдалена Нойнер (Германия). Магдалена провела для себя, наверное, образцовую гонку – на четырех огневых рубежах она допустила один-единственный промах. Пройдя первый круг с лучшим временем и закрыв все пять мишеней, Нойнер заняла лидирующую позицию, которую затем удерживала до самого финиша. Три круга из пяти Магдалена прошла с лучшим временем, а на всей трассе показала второй результат, уступив одну секунду Кяйсе Макарайнен. Стреляла Магдалена также вполне уверенно – 10–я позиция по скорострельности.

2. Андреа Хенкель (Германия). Хенкель удивительно ровно прошла всю дистанцию – три круга из пяти она преодолела с пятым временем, еще два с четвертым. Андреа, как и Магдалена, допустила всего один промах. После первого круга Хенкель занимала четвертую позицию, но уже после следующей стрельбы и вплоть до финиша она видела перед собой только спину Магдалены. Зато стреляла Андреа не так быстро – 17–е время.

3. Дарья Домрачева (Беларусь). Стартовый круг для Дарьи оказался самым неудачным. Показав только 8–й результат ногами, Домрачева на первой же «лежке» допустила свой единственный в гонке промах и откатилась на далекую 20–ю позицию. В то же время следующие три круга Дарья прошла со вторым временем, попутно закрывая по пять мишеней на рубеже. Такой ход вкупе с чистой стрельбой позволили белорусской биатлонистке занять третью позицию уже после третьего же огневого рубежа. В итоге же Дарья 12,5 километров масстарта преодолела с четвертым временем.

Россиянки.

15. Екатерина Глазырина. Медленнее Екатерины первый круг прошли только три спортсменки из 30–ти стартовавших. Зато потом Екатерина смогла существенно прибавить и уже на третьем круге показала 6–е время, уступив на отрезке лидеру всего 11 секунд. Но именно этот самый быстрый круг стоил россиянке трех кругов штрафа, которые и не позволили ей подняться в десятку. А вот по скорострельности Екатерина в первую десятку попала – 9–й результат.

18. Яна Романова. И вновь Яна не справилась со стрельбой из положения лежа. Сразу три промаха на первых двух огневых рубежах отбросили Романову на 18–ю позицию. Безупречная стрельба на «стойке», конечно, позволила существенно подняться в итоговом протоколе, но не выше 18–го места. Ходом Романова показала 24–й результат, зато в скорострельности вновь отличилась – 5–е время и самая быстрая работа на «стойке».

24. Светлана Слепцова. Три из шести промахов Светлана допустила уже на первой «лежке». И после первого, и после второго кругов Слепцова занимала последнюю в гонке позицию. При этом первый круг Слепцова ногами преодолела с 8–м результатом, а последний круг – с 12–м. По скорости стрельбы Светлана оказалась на 18–й позиции.

29. Ульяна Денисова. После первого круга Денисова оказалась на 16–м месте, но 4 промаха на второй «лежке» привели к тому, что на трассу Ульяна ушла на 29–й позиции. Еще после трех промахов на третьем рубеже Денисова оказалась последней, но на оставшихся двух кругах смогла опередить норвежку Анн Кристин Флатланд. При этом по скорострельности Ульяна показала 5–й результат.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры