"/> Кубок мира. Остерсунд. Индивидуальная гонка. Владимир Барнашов: «Сегодня девушки не справились со стрельбой»
Сообщить о допинге

Главные новости

Кубок мира. Остерсунд. Индивидуальная гонка. Владимир Барнашов: «Сегодня девушки не справились со стрельбой»

02/12/2009

Главный тренер сборных команд Владимир Барнашов в интервью сайту СБР оценил и объяснил результаты россиянок в первой гонке сезона.



«Заданием на сегодняшнюю гонку для спортсменок было пройти рубежи в нормальном ритме, - объясняет Барнашов. - Однако это не получилось – ритм стрельбы был нарушен. Сейчас мы должны проанализировать, почему это произошло. На контрольных тренировках стрельба была великолепна. Возможно, дело в том, что все завалили первый огневой рубеж, а в индивидуальной гонке два промаха – это две минуты, а это очень-очень много.

Думаю, главная причина промахов – психологическое состояние девочек, они нервничали в ожидании первого старта. Чуть позднее, когда наберется соревновательный опыт, биатлонистки станут более спокойными.

Безусловно, сегодня стоит выделить Светлану Слепцову, занявшую четвертое место. Прекрасным ходом на последних трех километрах Света отыграла сразу несколько позиций. В протоколах она некоторое время значилась третьей, но в итоге опустилась на одну позицию ниже. Дело в том, что на последнем рубеже судьи дали Дарье Домрачевой из белорусской команды две минуты штрафа, хотя промахнулась спортсменка лишь однажды. Поэтому после тщательной проверки на третьем месте в итоге оказалась Домрачева.

Лучший ход по дистанции, не учитывая остановки на стрельбу, сегодня показала Анна Карин Олофссон-Зидек. Самой скоростной из наших спортсменок стала Светлана Слепцова – у нее 8-й результат среди всех участниц, у Ольги Медведцевой – 26-й, у Яны Романовой – 18-й, у Натальи Бурдыга – 39-й, у Ольги Зайцевой – 11-й, и у Анны Булыгиной – 13-й. Скорость по трассе у всех девушек была хорошей, за исключением, может, Натальи Бурдыги. Но мы знаем, что конек Натальи – не ход, а точная стрельба, которая у нее сегодня, к сожалению, не получилась.



Кстати, сегодня со стрельбой не справились не только россиянки. Из первой шестерки только Хелена Йонссон допустила один промах и Оксана Хвостенко пробежала без штрафа.



Если оценивать другие сборные, то впечатлили шведки – команда очень хорошо готова, сильно выглядят украинские биатлонистки. Они, кстати, находятся в Эстерсунде на сборе уже три недели, так что успели привыкнуть к здешнему климату и искусственному снегу на трассе. А наши девушки и ребята готовились на натуральном снегу, так что им нужно освоиться. Этот фактор сказался и на выступлениях нашей резервной команды на этапе Кубка IBU в Швеции – первую гонку россияне провели не слишком удачно.

Завтра на старт выйдут мужчины. Знаю точно, что состояние у ребят нормальное: все будет зависеть от того, насколько они смогут собраться и настроиться».

Екатерина Новикова, СБР



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры