"/> Кубок мира. Остерсунд. Индивидуальная гонка. Женщины. Сергей Кущенко: «По телевизору биатлон совсем другой»
Сообщить о допинге

Главные новости

Кубок мира. Остерсунд. Индивидуальная гонка. Женщины. Сергей Кущенко: «По телевизору биатлон совсем другой»

02/12/2009

На этап Кубка мира по биатлону, который стартовал сегодня в Остерсунде, приехал исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко. После женской индивидуальной гонки он поделился с сайтом СБР своими эмоциями от первого биатлонного старта, увиденного вживую.



«Я поражен всем и, прежде всего, такой качественной организацией телевизионной трансляции. Количество камер, больших экранов, электронных устройств впечатляет. Стоишь рядом с тренерами и слышишь, как они передают по рации, кто на каком месте, какое отставание, сколько промахов, дают какие-то поручения друг другу. А компьютер и телевизионная картинка выдает все намного быстрее. Зато эмоции, которые испытываешь на трассе, наблюдая за процессом изнутри, совершенно особенные. Это новые для меня и интересные ощущения.

В целом мероприятие организовано на очень высоком уровне, особенно учитывая такое большое число участников: все настолько правильно и четко выстроено, до каждой мелочи высчитано – мне это нравится.



Я до сих пор смотрю биатлон как болельщик: на то, чтобы разобраться со всеми тонкостями, уйдет время. И могу сказать, что по телевизору биатлон совсем другой, нежели на стадионе – здесь он красочнее, полнее, интереснее.

Жаль, что сегодня девушки стреляли не очень удачно, зато ногами бежали отменно. Но сейчас только старт сезона, и всем понятно, что форсировать подготовку не стоит. Сразу заметна ранняя форма шведок и украинок, но в этом сезоне важнее всего выиграть главный старт, а для нас это Олимпиада.



Нашей героиней сегодня стала Светлана Слепцова. Она отдала всю свою волю на последнем этапе и вбежала в тройку призеров. Было обидно, когда после уточнения протоколов Слепцова стала четвертой. Обидно потому, что Света полностью выложилась, вывернулась наизнанку ради подиума. Люди с таким характером добиваются больших высот. Ведь на Олимпиаде нужно не только быстро бежать и метко стрелять, нужно иметь характер, быть готовым совершить маленький подвиг для своей страны. Сегодня Слепцова показала, что она готова это сделать».

Екатерина Новикова, СБР





Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры