Итоговые результаты

Иван Черезов: «Будем брать свое в пасьюте»

"/> Кубок мира. Рупольдинг. Мужчины. Спринт. Статистика

Главные новости

Кубок мира. Рупольдинг. Мужчины. Спринт. Статистика

14/01/2011

В пятницу в Рупольдинге соревновательная программа пятого этапа Кубка мира продолжилась мужским спринтом. Иван Черезов в третий раз в сезоне завоевал бронзовую медаль, Евгений Устюгов — 16–ый, Андрей Маковеев — 22–ой, Максим Чудов — 37–ой, Алексей Чурин — 66–ой. Антон Шипулин снялся с дистанции из-за поломки оружия.

Статистика. Итоги мужского спринта

Пьедестал

1. Ларс Бергер (Норвегия). Победа Ларса Бергера в спринте была одержана за счет фантастической скорости. Бергер прошел первый круг с 13–м результатом, по итогам второго круга его обогнал только Михаэль Грайс, а вот на заключительном отрезке дистанции равных быстроходному норвежцу уже не было. Для сравнения: по итогам второго круга Грайс опередил Бергера на две секунды, зато сам Ларс на финишном круге обогнал своего соотечественника Эмиля Хегле Свендсена (второй результат на отрезке) аж на 9,5 секунды. На третьем круге Бергер не бежал – он летел, окрыленный редкой для себя безупречной стрельбой.

2. Мартин Фуркад (Франция). Фуркад же свое серебро завоевал за счет стабильности. Все три круга француз прошел в одном темпе – 5–й результат на первом, 7–й на втором и 8–й на третьем. Заключительный круг Фуркад и соперничавший с ним за вторую итоговую строчку Иван Черезов прошли в одни ноги. Решающей в этом споре стала скорострельность на «стойке». Мартин на второй огневой рубеж затратил на 3 секунды меньше Ивана, после чего на финише выиграл у россиянина 2,1 секунды.

3. Иван Черезов (Россия). Замкнувший призовую тройку Иван Черезов по итогам спринта, если брать в расчет только работу ног, показал 11 результат. И это при том, что по скорости первый круг Иван прошел лишь с 41–м временем. Зато второй круг Черезову, безусловно, удался – третий результат после Михаэля Грайса и Мартина Фуркада. В целом Иван провел гонку великолепно, но в скорострельности прибавить все-таки стоит. 49 результат по времени, проведенном на рубеже, и в совокупности 16 секунд гандикапа от лидера в этом компоненте говорят о том, что резерв еще есть и он достаточно существенный.

Россияне

16. Евгений Устюгов. 16–е место Устюгова стало следствием его двух ошибок на втором огневом рубеже. Оба промаха, кстати, пришлись на два последних выстрела – обиднее не бывает. А ведь ходом сегодня Евгений смотрелся очень и очень достойно – общее пятое место по этому показателю и четвертый результат на заключительном круге указывают на достойную физическую форму спортсмена. Но если бежит Устюгов быстро, то стреляет откровенно медленно. 79–й показатель по скорострельности из 96 финишировавших биатлонистов. При этом по скорости стрельбы на «лежке» Евгений показал и вовсе 82–й результат.

22. Андрей Маковеев. Спринтерская гонка по традиции считается для Маковеева «своей». Вот и на этот раз Андрей смог продемонстрировать свои скоростные качества – 6–й результат по времени прохождения дистанции. Причем все три круга Маковеев прошел достаточно ровно, показав 9–е, 6–е и 12–е время соответственно. Но и здесь нам приходится говорить о слишком уж затянутой работе на стрельбище (87–я позиция). Удивительно, но дольше Маковеева на «лежке» стреляли только два человека, одним из которых стал эстонский спортсмен Каури Коив, занявший по итогам гонки 93 место.

37. Максим Чудов. В отличие от оберхофского масс-старта в спринтерской гонке в Рупольдинге Максим Чудов скоростью не отличался – 36–й результат. На той же 36–й позиции Максим оказался и по времени, проведенном на огневом рубеже. Хотя стартовал Чудов неплохо, пойдя первый круг с 22–м результатом, но в дальнейшем уфимский спортсмен в скорости только терял.

66. Алексей Чурин. Алексей сегодня стрелял быстрее всех своих партнеров по сборной – 31 результат в общем зачете по этому показателю. К сожалению, в остальном Чурин не преуспел. Лишь 80–е время прохождения дистанции и один штрафной круг, заработанный на «стойке» отбросили Алексея на 66 место. Но, возвращаясь к скорострельности, отметим, что по времени, проведенном на «лежке», Чурин проиграл лидеру этой номинации всего 2 секунды. Осталось подтянуть скорость и «стойку».

Итоговые результаты | Текстовый онлайн | Зачет Кубка мира

Евгений Устюгов: «Может быть, бежал хорошо, но в биатлоне не попал — и уже ничего не поможет»

Андрей Маковеев: «Старался работать аккуратно, но совершил 2 ошибки»

Антон Шипулин: «Что произошло? Винтовка сломалась»

Михаил Ткаченко: «Ребята бились отлично»

Иван Черезов: «Будем брать свое в пасьюте»



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры