Итоговые результаты

Ольга Зайцева: «Наверное, сегодня просто был мой день»

"/> Кубок мира. Рупольдинг. Женщины. Индивидуальная гонка. Статистика

Главные новости

Кубок мира. Рупольдинг. Женщины. Индивидуальная гонка. Статистика

13/01/2011

Во второй день пятого этапа Кубка мира, проходящего в немецком Рупольдинге, Ольга Зайцева принесла сборной России первое золото в сезоне, одержав победу в индивидуальной гонке на 15 километров. Светлана Слепцова заняла 6–ое место, Яна Романова — 10–е, Екатерина Юрлова — 31–ая, Наталья Гусева — 37–ая, Анна Богалий-Титовец — 66–ая.

Итоговые результаты | Текстовый онлайн

Ольга Зайцева: «Наверное, сегодня просто был мой день»

Светлана Слепцова: «Очень впечатляющая гонка!»

Анна Богалий-Титовец: «От излишнего желания получилось черт знает что»

Екатерина Юрлова: «Совершенно не расстроилась»

Анатолий Хованцев: «Наконец-то все сдвинулось с мертвой точки»

Яна Романова: «10 место — это тоже хорошо»

Статистика: 

Пьедестал

1. Ольга Зайцева. Первая победа российской команды на этапах Кубка мира была завоевана во многом благодаря безупречной стрельбе. Ольга Зайцева стреляла хоть и не быстрее всех (по времени, проведенном на огневых рубежах, спортсменка показала 16–й результат), зато точно. В то же время и Андреа Хенкель с Еленой Экхольм, занявшие оставшиеся две ступени пьедестала почета, стреляли в этот день без ошибок. Вот только бежала Зайцева быстрее основных конкуренток. Если говорить о чистом ходе ногами, то здесь Ольга показала четвертый результат, а вот по времени прохождения трассы с учетом работы на огневых рубежах равных Зайцевой сегодня не было.

2. Андреа Хенкель (Германия). Заочное соперничество Хенкель и Зайцевой за золото стало украшением гонки. Андреа лидировала после каждого из первых трех кругов. После стартового круга она выигрывала у Зайцевой 12 секунд, после второго – 14, после третьего – 5. Но, потратив больше обычного времени на четвертую стрельбу (60–й результат), Хенкель уходила на последний круг уже с шестисекундным отставанием от Зайцевой. Долгое время разрыв между соперницами по одной десятой секунды сокращался, но на последние 300 метров Хенкель уже не хватило. Как итог – 14 секунд отставания на финише и второе место.

3. Хелена Экхольм (Швеция). Экхольм где-то даже повезло. Во-первых, она ушла на дистанцию в первой группе, а во-вторых, в тридцати секундах от нее бежала лидер гонки Ольга Зайцева, по времени которой шведку и вели. Но и этот факт Хелене не помог, в борьбе за победу она сегодня не участвовала. Отставание шведки от россиянки увеличивалось с каждым пройденным кругом. Начиналось все с гандикапа в 2 секунды после первого круга, а закончилось 37 секундами на финише. Интересно отметить, что по времени, затраченному на стрельбу, Экхольм и Зайцева показали совершенно идентичный результат, и поделили 16–е место в этом показателе.

Россиянки

6. Светлана Слепцова. В цветочную церемонию кроме Светланы Слепцовой с двумя промахами смогла пробраться только финка Кяйса Макарайнен, которая при этом все же уступила россиянке пару позиций и заняла восьмое место. Если брать в расчет только скоростные качества, то Слепцова показала итоговый 9–й результат. Но если посмотреть на время с учетом работы на рубежах, то тут у Светланы та же 6–я позиция, что и в протоколе. Кстати, ни на одном из первых четырех кругов Слепцова не выпадала из десятки самых быстрых биатлонисток. Только на заключительном круге Светлана показала 12–й результат. Необходимо отметить и сегодняшнюю скорострельность Слепцовой – итоговое седьмое место и лучшее время на первой «стойке».

10. Яна Романова. Выступление Романовой необходимо признать если не великолепным, то по крайней мере впечатляющим. Попадание в десятку – это уже успех. Но кроме того, Романова стала единственной спортсменкой из первых десяти, кто стартовал из последней группы (у Яны был аж 91–й стартовый номер). Да и по скорострельности Романова сегодня превзошла все ожидания – четвертый итоговый результат. Необходимо, конечно, еще прибавить ходом, но учитывая два падения на трассе, 37–е время прохождения дистанции удивления не вызывает.

31. Екатерина Юрлова. Юрлова, как и Слепцова с Романовой, попала в десятку самых скорострельных биатлонисток гонки – 8 время и лучшие секунды на первой «лежке». Но такая быстрая стрельба сказалась в худшую сторону на меткости Екатерины. Четыре промаха равномерно распределились на обе «стойки». Со скоростью у Юрловой сегодня был полный порядок, подтверждением чему является 16–й результат в этом показателе и попадание в десятку по итогам первого круга.

37. Наталья Гусева. Ничем примечательным Наталья в этой гонке не отметилась. Разве что можно сделать акцент на скорострельности во время первой «лежки», где она показала четвертое время. Да и ногами Гусева, стартовавшая под 69 номером, сегодня не отличилась, проиграв ходом лидеру более трех минут.

66. Анна Богалий-Титовец. А вот Анна Ивановна сегодня заставила говорить о себе. Богалий-Титовец на четырех огневых рубежах допустила 7 промахов, за каждый из которых получила по минуте штрафа. Хуже Анны в этой гонке стреляли всего шесть биатлонисток, которые расположились в самом хвосте табели о рангах. Но если посмотреть на время прохождения дистанции без учета штрафных минут, то здесь у Богалий-Титовец вполне приемлемая 22–я строчка.





Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры