Итоговые результаты

"/> Кубок мира. Рупольдинг. Женщины. Спринт. Статистика

Главные новости

Кубок мира. Рупольдинг. Женщины. Спринт. Статистика

15/01/2011

В очередной гонке в рамках 5–го этапа Кубка мира, проходящего в Рупольдинге, россиянки остались без мест на подиуме. По итогам женского спринта Ольга Зайцева заняла 4–ое место, Екатерина Юрлова — 11–ая, Яна Романова — 13–ая, Светлана Слепцова — 18–ая, Анна Богалий-Титовец — 33–я, Наталья Гусева — 59–ая.

Статистика. Пьедестал

1. Тура Бергер (Норвегия). Сегодняшняя победа Туры Бергер невероятно похожа на пятничный триумф ее брата Ларса. Очень быстрая стрельба и великолепный ход (по обоим показателям Тора показала четвертый результат среди всех стартующих) поднимают норвежскую спортсменку на верхнюю ступень пьедестала почета. Решающий вклад в победу, конечно же, был заложен на последнем круге дистанции, который она прошла с абсолютно лучшим временем, опередив здесь даже Магдалену Нойнер на 2,3 секунды.

2. Андреа Хенкель (Германия). Смотрим на результат Хенкель и вновь возникает ощущение дежавю. Только теперь в памяти всплывает предыдущая женская индивидуальная гонка. Тогда Андреа также лидировала на протяжении большей части дистанции и упустила свое преимущество на последнем круге. Только теперь роль Ольги Зайцевой исполнила Тора Бергер. Норвежская биатлонистка выиграла на финише у Хенкель 1,1 секунды, пройдя заключительный круг быстрее на 2,3 секунды. Да и стреляла Андреа на 9 секунд дольше, нежели Бергер. 

3. Магдалена Нойнер (Германия). Стоит ли в очередной раз говорить, что по времени прохождения дистанции равных Нойнер не было? Самое удивительное, что второе и третье место по этому показателю принадлежит подругам Магдалены по команде — Мириам Гесснер и Андреа Хенкель. Вот так вот немецкое трио в родных стенах дружно показывает великолепную скоростную форму. После первой стрельбы Нойнер уверенно лидировала в гонке, но оставшаяся незакрытой последняя десятая мишень позволит Магдалене завтра уйти на гонку преследования только с третьей позиции.

Россиянки

4. Ольга Зайцева. Обиднее «деревянной» медали в спорте еще ничего не придумано. Чистым ходом первый круг Ольга Зайцева прошла с пятым результатом и благодаря безупречной «лежке» занимала третье промежуточное место. Решающим же в споре за медаль стал единственный промах на «стойке». В остальном же показатели Ольги вполне достойные — общее 7–е время прохождения трассы, 9–й результат на заключительном круге и 10–я позиция по времени, проведенном на рубеже.

11. Екатерина Юрлова. Все показатели Екатерины сегодня варьируются в районе 20–х позиций, но чистая стрельба на обоих рубежах позволила Юрловой забраться на обнадеживающее перед гонкой преследования 11–е место. Если первый круг Екатерина прошла еще с 13–м результатом, то на втором и третьем она уже показала 23–е и 21–е время соответственно. В целом же трассу Юрлова прошла с 20–м результатом. Да и стреляла Екатерина, хоть и точно, но не очень быстро — лишь 38–е место в этой номинации.

13.  Яна Романова. Сразу бросается в глаза скорострельность Яны, которая по времени, проведенном на рубеже, показала второй результат в гонке. На «лежке» Романова отработала с пятым показателем, на «стойке» со вторым. Отлично, если учитывать, что стрельба и по факту получилась образцовой, — без промахов. А вот ногами Яна показала лишь 28–й результат. Ни разу по итогам каждого из кругов Яна по скорости не входила в двадцатку лучших. 

18. Светлана Слепцова. Ход Светланы по дистанции говорит сам за себя. Если первый круг Слепцова прошла ногами с 11–м результатом, то затем ее скорость падала с геометрической прогрессией — 22–е время на втором круге и 37–е на заключительном. После чистой стрельбы на «лежке» Светлана еще шла на 8–м месте, но промах на второй стрельбе вкупе с уходящей скоростью в итоге отбросили спортсменку на 18–ю позицию. Стреляла, кстати, Светлана также не слишком быстро — 38–й результат.

33. Анна Богалий-Титовец. Анна получила далекий 70–й стартовый номер, но несмотря ни на что на первых двух кругах показывала положительную динамику скорости. Пройдя дебютный круг с 21–м результатом, на втором она показала уже 16–е время. Сразу два промаха на «лежке», конечно, не добавили моральных сил Анне, и тем не менее спортсменка показала 26–е время прохождения дистанции. К тому же стоит отметить, что за несколько сотен метров до финиша Богалий-Титовец упала на том же спуске, где двумя днями ранее не могла устоять на ногах Яна Романова.

59. Наталья Гусева. Наталья заняла 59–е место, практически совпавшее с ее результатом прохождения дистанции, не считая времени работы на огневом рубеже, — 58–я позиция. Стреляла при этом Гусева довольно быстро (13–я позиция), но два промаха на «лежке» сразу перечеркнули все шансы на борьбу за высокое место.

Итоговые результаты

Екатерина Юрлова: «Завтра будем бороться за более высокие места»

Светлана Слепцова: «Думала, стартовать или нет»

Ольга Зайцева: «Очень глупый получился промах»

Яна Романова: «В Рупольдинге чистой стрельбой никого не удивишь»

Владимир Барнашов: «Один промах на Кубке мира — сейчас это уже многовато»

Анна Богалий-Титовец: «Когда падаешь, в кровь попадает столько адреналина, что чувствуешь себя неуправляемым»



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры