Сообщить о допинге

Главные новости

Кучная езда

14/01/2012

Едва российский болельщик привык к победно-подиумному вкусу этого сезона, мужская сборная решила подбросить интриги, финишировав в чешском Нове Место кучно и близко к подиуму. Уважающий себя любитель биатлона в России теперь точно не пропустит гонку преследования, в которой все шесть россиян стартуют в промежутке от 14 секунд до одной минуты с небольшим. Biathlonrus.com представляет фоторепортаж по итогам снежно-интригующего спринта, где Антон Шипулин успел посидеть в комнате для призеров, Андрей Маковеев вновь проявил себя снайпером, а Дмитрий Малышко удивил сверхскоростными качествами.

/content/news/38602/001CECBF186F0AC6DF30

Вот уже второй день в Нове Место стеной падает снег, а порывистый ветер разгоняет снежинки, как ему вздумается. Не самые приятные условия для биатлонистов, но сражаться нужно в любую погоду, что и доказала российская команда. Все шесть россиян, принимавших участие в спринте, вошли в топ-20 итогового протокола, трое из них пробились в десятку. Такая кучная езда подогревает страсти перед воскресной гонкой преследования.

Антон Шипулин

Антон Шипулин занял в спринте четвертое место — это самый высокий показатель для биатлониста в этом сезоне. О хорошей готовности Антона говорит хотя бы тот факт, что Тарьей Бо, пусть и находящийся не в самой оптимальной форме, притормаживал россиянина на последнем круге дистанции. Во время гонки Антон успел посидеть в комнате для потенциальных призеров, и только лишь Симон Фуркад смог вытеснить россиянина из нее.

Андрей Маковеев

Победитель индивидуальной гонки Андрей Маковеев стал в спринте пятым при одном промахе. Стабильная стрельба, превращающаяся в коронку Андрея, дала стабильный результат. Теперь Андрею необходимо привыкнуть к статусу хорошего снайпера, но это уже приятные хлопоты. В общем зачете Кубка мира Маковеев занимает шестое место.

Дмитрий Малышко

Очередной приятный сюрприз преподнес Дмитрий Малышко. Представитель Санкт-Петербурга показал в спринте второй лыжный ход, проиграв в этом компоненте только французу Симону Фуркаду. Перед второй стрельбой Дмитрий лидировал в гонке — если б не три промаха на стойке, то Дмитрий поднялся бы куда выше девятого места.

Евгений Устюгов

Евгений Устюгов из-за замерзшего пальца стал 13–м, Алексей Волков — 18–м, Евгений Гараничев — 19–м. На гонку преследования у россиян отличные стартовые позиции. Норвежец Эмиль-Хегле Свендсен откроет персьют с поул-позишн. В трех секундах от норвежца гонку начнет Симон Фуркад, в десяти — Мартен. Антон Шипулин стартует на 14 секунд позднее Свендсена, Андрей Маковеев — на 20, Дмитрий Малышко — на 36, Евгений Устюгов — на 56, Алексей Волков и Евгений Гараничев — на 1 минуту 12 секунд.

/content/news/38602/002F0AC3CA2C53E04010

После спринта мужская команда сохранила лидерство в Кубке наций. На данный момент на счету россиян 3768 очков, французы отстают от сборной России на 187 очков, норвежцы — на 248 баллов.

Фотогалерея



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры