Главные новости

Курс евро! Как россияне коллекционируют медали на чемпионате Европы

01/02/2015

Россияне выиграли три золотых медали в гонках преследования на чемпионате Европы по биатлону в эстонском Отепя. Финиши Слепова и Шумиловой с флагом, бронзовая рубка Бабикова на заключительном отрезке дистанции, а также другие подробности с гонок преследования — в фоторепортаже Андрея Аносова и Андрея Иванова.

Новость дня — Россияне завоевали три золотых медали в гонках преследования



Алексей Слепов после победы в спринте записал на свой счет в пасьюте второе золото чемпионата Европы, опередив с темя промахами ближайшего преследователя на 44,4 секунды. Екатерина Шумилова первенствовала в преследовании после третьего места в спринте – два промаха на рубежах и 31,9 секунды отрыва. Лидерство Слепова и Шумиловой было столь неоспоримым, что они спокойно смогли финишировать с российским флагом в руках.

Еще одно золото в копилку сборной принес Эдуард Латыпов, победивший среди юниоров. На золотых наградах перечень российский медалистов дня не заканчивается. На пьедестал также поднимались: Ульяна Кайшева (серебро гонки преследования у юниорок), Антон Бабиков (бронза мужской гонки преследования), Екатерина Юрлова (бронза женской гонки преследования), Александр Поварницын (бронза гонки преследования у юниоров).

Таблица дня – Медальный зачет чемпионата Европы после смешанной эстафеты у юниоров



1. Россия (7 золотых, 2 серебряных, 7 бронзовых)

2. Франция (3, 1, 1)

3. Украина (2, 2, 3)

4. Румыния (1, 0, 0)

5. Австрия (0, 3, 1)

6. Эстония (0, 2 0)

7. Болгария (0, 1, 1) 

8–. Польша (0, 1, 0)

8–9. Норвегия (0, 1, 0)

Этот чемпионат Европы уже один из самых успешных за последнее десятилетие – это при возросшем уровне конкуренции после отмены возрастного лимита. За две гонки до завершения чемпионата на счету россиян семь золотых медалей. С 2005 года для России лишь два континентальных чемпионата складывались также удачно. В 2011, еще при возрастном лимите, россияне выиграли 7 золотых наград, а в 2008 побеждали в 8 гонках (здесь, правда, надо учитывать, что до 2010 года у юниоров вместо смешанной эстафеты проводились две эстафетные гонки).

Видео дня – Бабиков вырывает бронзу в финишном створе

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/gonka_presl_125_m/spbvideo_NI513287_Babikov_vyrval_bronzu_u_Birkelanda_na_finishe

В битве с россиянином норвежец Ларс Хельге Биркеланд не устоял на ногах. Медаль отправится в Россию!

Ожидание дня – Эстафетные гонки



Юниоры Ульяна Кайшева, Виктория Сливко, Дмитрий Шамаев, Александр Поварницын свою смешанную эстафету уже выиграли. В программе чемпионата Европы остались еще две гонки, где россияне, наверняка, будут бороться за медали!

Эстафета, женщины — 3 февраля, 11:00 (GMT +3)

Эстафета, мужчины — 3 февраля, 14:00 (GMT +3)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры