Главные новости

Квартет медалистов

22/01/2015

Евгений Гараничев выиграл серебро спринта на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольц-Антерсельве. Гараничев, ставший уже четвертым россиянином, поднимавшимся на пьедестал в этом сезоне, Шипулин, отыгравший у Фуркада за гонку 20 очков в общем зачете, а также другие подробности спринта в фоторепортаже Андрея Аносова и Евгения Тумашова. 

Новость дня – Евгений Гараничев выиграл серебро в спринте на этапе КМ в Антхольц-Антерсельве



Россиянин Гараничев с чистой стрельбой и шестым ходом взобрался на вторую ступень пьедестала. Немец Симон Шемпп одержал четвертую победу в карьере, причем третью именно в Антерсельве. Бронза досталась словенцу Якову Факу, а Антон Шипулин стал в итоге седьмым.

Цифра дня — 4



Евгений Гараничев стал в этом сезоне уже четвертым россиянином, поднимавшимся на пьедестал в гонках Кубка мира. По количеству людей, попадавших в топ-3, мужская сборная на данный момент лидирует.

Россия — 4 (Антон Шипулин, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев) 

Германия — 3 (Симон Шемпп, Андреас Бирнбахер, Арнд Пайффер)

Норвегия — 3 (Эмиль Хегле Свендсен, Йоханнес Бё,  Уле Эйнар Бьорндален)

Чехия — 2 (Михал Шлезингр, Ондрей Моравец)

Австрия — 2 (Доминик Ландертингер, Симон Эдер)

Франция — 2 (Мартен Фуркад, Квентин Фийон-Майе) 

Словения — 1 (Яков Фак)

Украина — 1 (Сергей Семенов)

Золотые медали в этом сезоне удалось выиграть лишь пяти спортсменам: двум норвежцам Йоханнесу Бё и Эмилю Хегле Свендсену, а также россиянину Антону Шипулину, французу Мартену Фуркаду и немцу Симону Шемппу.

Приближение дня – Антон Шипулин сократил отставание в общем зачете КМ



После спринта Шипулин сократил отставание в тотале от Мартен Фуркада до 25 очков, отыграв разом 20 баллов. Для Фуркада гонка сложилась не лучшим образом, он занял только 25–е место, а вот победитель спринта Симон Шемпп вышел на третье место в общем зачете.

Скорость дня – Бенджамин Вегер

Швейцарец Вегер показал лучший в ход гонки, выиграв у Шемппа, занявшего второе место в этой номинации, 13,9 секунды. Шипулин показал пятый ход +24,8, Гараничев – шестой (+33,1).

Стрельба дня – Евгений Гараничев



Быстрее Гараничева на рубежах отработали только австриец Симон Эдер и Тимофей Лапшин, но оба спортсмена допустили по одному промаху.

Комментарий дня — Евгений Гараничев: «Знал, что здесь нужно больше времени, чтобы восстановиться перед стрельбой»

«Очень приятно, что после Нового года удалось взобраться на пьедестал, — рассказал Гараничев агентству «Р-спорт». — Здесь тяжелый подход к рубежу, но я знал, как к нему подходить. Я не первый раз здесь бегаю, и знал, что здесь нужно больше времени, чтобы восстановиться перед стрельбой. Я с этой задачей справился. 

Сложно было выбрать оптимальную группу, в которой надо стартовать. Никто не мог дать точный прогноз по снежному покрову. С лыжами чуть проще — погода не менялась с пристрелкой», — сказал Гараничев журналистам. — Было тяжело, но я смог до конца отработать. Я знал, что мой ход будет на хорошем уровне, как и на предыдущих этапах. Я чувствовал, что можно бежать, можно бороться».

Фото дня 





Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры