«Мегафон» развернул в одном из лучших мест Москвы напичканный биатлоном шатер. Действо проходило в рамках XXIV Всероссийского олимпийского дня, организованного Олимпийским комитетом России. Очереди за настоящим биатлоном, реальные тестирования и тренировки, а также новое для многих восприятие «прелестей» биатлонной жизни – в фоторепортаже Biathlonrus.com.

"/> Лаборатория биатлона

Главные новости

Лаборатория биатлона

29/06/2013

29 июня в Парке Горького отгремела настоящая лаборатория биатлона. Союз биатлонистов России вместе со своим многолетним другом-партнером компанией «Мегафон» развернул в одном из лучших мест Москвы напичканный биатлоном шатер. Действо проходило в рамках XXIV Всероссийского олимпийского дня, организованного Олимпийским комитетом России. Очереди за настоящим биатлоном, реальные тестирования и тренировки, а также новое для многих восприятие «прелестей» биатлонной жизни – в фоторепортаже Biathlonrus.com.



В очередь к одной из центральных площадок праздника выстраивались толпы из уже опытных фанатов и новичков, которые, надеемся, теперь также заразились вирусом биатлона. Проверка предрасположенности к занятиям биатлоном, сравнение своих функциональных показателей с данными лидеров сборной России, стрельба на специальном тренажере СКАТТ или из лазерной винтовки, проба сил на тренажерах биатлонной сборной России по биатлону – после такого курса молодого бойца равнодушным не останешься.

Но обо всем по порядку. Чтобы приступить к тестированию биатлонных навыков, сначала нужно проверить свое здоровье. Врач сборной России Артем Крынцилов проконтролировал функциональное состояние счастливчиков, выигравших это право в конкурсе от «Мегафон». Они свое право заслужили благодаря познаниям о размере легких звезд сборной России – наши болельщики знают о своих любимцах абсолютно все :)

После тестирования на спецаппарате гости определили свой биологический возраст, процент жира в организме, а также прочие любопытные показатели. Biathlonrus.com также не остался в стороне от обследования – согласно тестированию врач заключил, что мы бодры, веселы и можем продолжать работу.

Так что следом отправляемся на специальный биатлонный тренажер «Концепт». Немного занимательной статистики от главы КНГ Николая Загурского: лидеры мужской сборной разгоняют концепт до отметки 800,  показатели Ольги Зайцевой близки к 500, хорошо подготовленный болельщик останавливался на значении в 300. Благо, что простому болельщику тянуть «Концепт» часами не пришлось – минуты-двух вполне хватало, чтобы трицепс забился полностью, а спина просто-напросто отваливалась. Для общего представления о «прелестях» нагрузок этого вполне достаточно – после такого зимой с дивана не воскликнешь: «Ну чего они там плохо шевелятся?».

Подбадриваемые комментариями ведущих телеканала «Россия-2» Ильи Трифанова и Дмитрия Губерниева уже не так резво бредем к тренеру по стрельбе Александру Куделину. С трясущимися после «концептуальной» нагрузки руками совладать с настоящей биатлонной винтовкой на СКАТТе не так уже просто.

За весь день через руки наставника прошло около 500 человек. Многие мужчины удивили тренера отсутствием армейской подготовки, а вот несколько женщин, наоборот, впечатлили снайперскими навыками. Вот такой социологическое наблюдение гендерных особенностей биатлонной аудитории :)

После проверки стрелковой составляющей рвемся закрывать мишени под руководством легендарных ветеранов Александра Привалова и Виктора Маматова. Внимательно слушаем советы людей, к чьим словам с трепетом относятся даже лидеры мирового биатлона. С такими учителями грех промахнуться, но вредные мишени не хотят зажигаться зеленым. Констатируем промахи, может габариты не прошли? :) Что ж, будем работать над собой!

Уставшие, но довольные идем добывать автографы двукратных олимпийских чемпионок Ольги Зайцевой и Анны Богалий. На собственной шкуре испытав все прелести биатлонных нагрузок с еще большим пиететом смотрим на Олю и Аню: «Девочки, родные вы наши! Как же это тяжело – добиваться успеха в биатлоне. Удачи вам в ваших трудах!»

С чемпионками сфотографировались и теперь возвращаемся к доктору – пусть восстановит нас для будущих свершений! :)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры