Сообщить о допинге

Главные новости

Лучше гор

16/07/2012

Проводив основу женской национальной команды на межсборье, Biathlonrus.com вспоминает, как в Тоблахе попытался сходить в поход вместе с российскими биатлонистками. Испытание итальянскими горами, близость облаков и русская коррида — в фоторепортаже Biathlonrus.com со сбора в Тоблахе.

Началось все с вечернего собрания. Старший тренер женской команды Вольфганг Пихлер пообещал подопечным, что следующий день согласно тренировочным планам будет восстановительным. Но речь вовсе не о массаже, бане и лежании на шезлонгах. Регенерация по Пихлеру — это четырехчасовой поход в горы и вечерняя стрелковая тренировка.

Каждая из биатлонисток получила на собрании карту местности. Тренеры выбрали для девушек 33 маршрут — такое вот спортивное ориентирование в итальянских горах. Спортсменки, увидев карты стали шутить, что с собой в поход надо брать палатки и запас провианта. Пихлер только хитро улыбнулся: «Все будет нормально! Утром, в 8:30, начало тренировки, а к обеду вы как раз вернетесь в гостиницу. Не забудьте теплые вещи, ведь наверху может быть холодно».

Ровно в 8:30 все россиянки были уже во всеоружии — спортивная форма, бачки для питья и палки для имитации, чтобы нагрузка во время ходьбы была и на плечевой пояс. В горы пошли девять россиянок из десяти, Светлана Слепцова осталась без похода. Восстановление от травмы диктует свои правила — биатлонистка из Ханты-Мансийска отправилась крутить педали велосипеда под присмотром Павла Ростовцева.

В горы тренеры вместе с биатлонистками не пошли, спортсменкам нужно было самостоятельно преодолеть весь маршрут без подсказок. Тут вам и физическая тренировка, и сплочение коллектива. С высоты 1200 метров, на которой располагается отель, необходимо было подняться до отметки в 2100 м и спуститься назад. По пути наверх сборная России обгоняла туристов-пенсионеров. Немецкие и итальянские старички любят медленные, степенные прогулки по горам со специальными палками — заграницей этот вид активного отдыха называют Nordic walking.

Марина Коровина

Темп российские спортсменки сразу же задали нешуточный — попутчики из медиа-службы Союза биатлонистов России уже через полчаса ощутили все «прелести» подъема в гору: неподготовленные ноги забились с первых минут, а пот лился в три ручья даже в не самый жаркий день. Спортсменки, кажется, на эти нагрузки внимания даже не обратили и оборотов не сбавили. «Чем быстрее пойдем, тем раньше вернемся», — единогласно решили девушки.

По пути на вершину команде встретилось стадо коров и быков. Некоторые из животных были настроены совсем немиролюбиво — россиянкам пришлось даже немного поскоростить, чтобы в нужный момент отбежать от агрессивных бычков. Такая вот русская коррида на севере Италии. К счастью, все завершилось благополучно и спортсменки продолжили свой путь. Итальянские бычки остались жевать травку — ни одно животное во время съемок фоторепортажа не пострадало :)

До гостиницы было уже подать рукой, но тут переменчивая итальянская погода усложнила россиянкам задачу, — начался сильнейший ливень. Марш-бросок и заключительные метры преодолены на отличной скорости. Теперь нужно переодеться в сухую одежду и идти на обед. Испытание горами сборная прошла спокойно — не обманул Пихлер, день получился и впрямь регенерационным.

Больше фотографий — здесь



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры