Сообщить о допинге

Главные новости

Люди дождя

15/12/2012

Непредсказуемая погода в Поклюке в субботу преподнесла очередной сюрприз. Весь день шел ливень, превращая трассу в слякоть, но Эмилю Хегле Свендсену и Мириам Гесснер это не помешало одержать победы. Лучшими в сборной России стали Евгений Гараничев и Ольга Вилухина. Biathlonrus.com в фоторепортаже поздравляет Свендсена с заслуженным триумфом, в очередной раз поражается скорости Гесснер, отмечает прогресс Зайцевой и Малышко и вновь встречает на подиуме Мари Дорен-Абер.



Новость дня – Эмиль Хегле Свендсен выиграл гонку преследования

В мужской гонке преследования давно ожидаемую победу одержал Эмиль Хегле Свендсен. Норвежец еще перед этапом Кубка мира в Остерсунде заявлял о своих претензиях на первые места, но первая победа пришла к нему только в Поклюке. На пресс-конференции Свендсен спокойно рассуждал, почему выиграть ему удалось только сейчас. «Моя форма оставалась на одном уровне весь декабрь, но стрельба улучшилась – в этом разница по сравнению с тем, что было две недели назад. Приятно победить. Я чувствовал весь месяц, что мне что-то не хватает», — заявил он. Наверное, Свендсену не хватало дождя:)

Герой дня – Мириам Гесснер

Героиней дня стала улыбчивая немка Мириам Гесснер, которая к вчерашнему серебру в спринте в субботу добавила золото в пасьюте. Для бывшей лыжницы эта победа стала первой в Кубке мира. Если так пойдет и дальше, то, похоже, вопрос, кто заменит Магдалену Нойнер в немецкой сборной, уже решен!

Стабильность дня – Габриэла Соукалова

Чешка Габриэла Соукалова, победительница пятничного спринта, в субботу была близка к золотому дублю. Хладнокровие на огневых рубежах и быстрый ход в пасьюте принесли спортсменке второе место. От победы ее отделили всего 0,7 секунды. Обогнать реактивную Гесснер пока никому не по силам.

Скорость дня – Мириам Гесснер

Мириам Гесснер второй день подряд демонстрирует невероятный ход на непростой трассе в Поклюке. Немке все равно, какая погода – снег, дождь, слякоть. Бежит она быстрее всех, и пять промахов для нее – это не повод отказываться от золота.

У мужчин самым быстрым стал латвиец Андрей Расторгуев.

Прорыв дня – Дмитрий Малышко и Ольга Зайцева

Второй ход в гонке показал Дмитрий Малышко. Россиянин, провалившийся в спринте из-за пяти незакрытых мишеней, в пасьюте с 58–го места взлетел на 19–е. Стоит отметить, что в десятке самых быстроногих биатлонистов гонки преследования также находятся Евгений Устюгов (3) и Евгений Гараничев (8).

У женщин впечатляющий прыжок совершила Ольга Зайцева. Снайперская стрельба и быстрый ход позволили россиянке переместиться с 46–го места на 11–е.

Серия дня – пятый подиум Мартена Фуркада

Лидер общего зачета Кубка мира Мартен Фуркад в субботу занял третье место. Француз в пятый раз подряд заканчивает гонки в призовой тройке. В воскресенье Фуркад имеет все шансы продлить свою подиумную серию.

Возвращение дня – третье место Мари Дорен-Абер

Соотечественница Фуркада Мари Дорен-Абер впервые за последние полтора года вновь оказалась в тройке призеров в личных гонках. Третье место в гонке преследования в Поклюке стало пятым подиумным в карьере очаровательной француженки.

Комментарий дня – Ольга Вилухина: «Промахи пятым выстрелом меня очень злят»

Лучшая из россиянок в гонке преследования Ольга Вилухина посетовала на свою стрельбу и рассказала, как ей нужно бороться с ошибками.

Фото дня

Ливень в лесу – помеха для биатлонных соревнований, но для природы – это естественно и красиво!

Болельщик дня

Сегодня победа в этой номинации достается отважным российским болельщицам, для которых ливень – это не повод сидеть дома перед телевизором:)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры