Капитан мужской сборной России, пережив и проанализировав непростой сезон, решил отказаться от капитанских обязанностей. Это решение продиктовано не столько спортивными результатами, сколько желанием полностью сосредоточиться на работе, объяснил Максим Чудов. "/> Максим ЧУДОВ: «Думаю расстаться с обязанностями капитана»
Сообщить о допинге

Главные новости

Максим ЧУДОВ: «Думаю расстаться с обязанностями капитана»

19/04/2010

Капитан мужской сборной России, пережив и проанализировав непростой сезон, решил отказаться от капитанских обязанностей. Это решение продиктовано не столько спортивными результатами, сколько желанием полностью сосредоточиться на работе, объяснил Максим Чудов.

– Главная задача капитана – выражать мнение команды, – говорит Максим. – От этого я зачастую страдал. К примеру, после первой же гонки в Эстерсунде хотели отправить на Кубок Европы Витю Васильева. Спросили мое мнение. Я говорю: «Для парня Кубок мира в новинку, он переволновался, зачем его сразу отсылать?» Так же было с Женей Устюговым: его в какой-то момент хотели отцепить от первой сборной, но команда – моими устами – выступила в его защиту. Много историй было, где приходилось не от себя, а от команды говорить. А потом в прессе появлялось: Чудов диктует тренерам свое мнение. Мои же слова обращали против меня. Именно поэтому думаю расстаться с обязанностями капитана. Просто готовиться и участвовать в стартах, не наваливая на себя лишнюю ответственность и ненужные проблемы. Так спокойнее. После этого сезона чувствую огромную моральную и физическую усталость. Надо хорошо отдохнуть и приниматься за работу. Предстоящий сезон будет очень тяжелым. Для начала постараюсь вернуться на прежний уровень, вновь построить тот фундамент, который был разрушен, во многом и по моей вине. Нужно просто отбросить всё и начинать работать. Только на результат.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры