«Блоге сборной России», за счет чего оторвался от соперников на финишном круге дистанции, отметил, что здоровье его не беспокоит, а также заявил, что Олимпиаду он держит на прицеле.

"/> Максим Чудов: «Готовлюсь к зимнему сезону, а Олимпиаду держу на прицеле»
Сообщить о допинге

Главные новости

Максим Чудов: «Готовлюсь к зимнему сезону, а Олимпиаду держу на прицеле»

22/09/2012

Биатлонист сборной России Максим Чудов после победы в спринте на чемпионате мира по летнему биатлону в Уфе рассказал в «Блоге сборной России», за счет чего оторвался от соперников на финишном круге дистанции, отметил, что здоровье его не беспокоит, а также заявил, что Олимпиаду он держит на прицеле.

«Всем привет! Сразу скажу, что очень сложно выступать на родной земле. Сегодня я чувствовал себя не очень хорошо, но пришлось работать, выкладываться на все свои сто процентов. Я очень много пропустил, вы это прекрасно знаете. Очень благодарен за поддержку своей семье, своим болельщикам, товарищам по команде Алексею Волкову и Антону Шипулину, которые заставили действительно поработать финишный круг. Я от него до сих пор отойти не могу. 

Сегодня была очень динамичная гонка. В эстафете я не справился со стойкой. Сегодня было сложно бежать, но я старался собраться, что у меня получилось. Считаю, что профессиональный спортсмен нашего уровня должен собираться в любой внештатной ситуации. Есть промахи и сбои, но нужно собираться. Я очень целеустремленно бежал последний отрезок дистанции, отсюда и преимущество около 14 секунд.

В 2006 году я уже выигрывал на чемпионате мира в Уфе две золотые медали. Выходить и побеждать во второй раз намного сложнее. Когда ты выигрываешь в первый раз, то, наверное, и не ожидаешь от себя такого успеха. Второй раз выходишь на ту же самую арену, ту же самую дисциплину и от себя ждешь большего. Да и болельщики от тебя ждут очень много. Напряжение очень велико – в связи с этим очень сложно внутри.

Я стараюсь правильно и грамотно выполнять свою работу. Не оглядываться на то, что было вчера. О здоровье могу сказать одно — меня на данный момент ничего не беспокоит. Подготовку я не форсирую, но позитивная динамика определенно есть. Я многое осмыслил, что касается тренировочного процесса. Уже торопиться некуда – я готовлюсь к зимнему сезону, а Олимпийские игры держу на прицеле.

Бронзовый и серебряный призер сегодняшней гонки Антон Шипулин и Алексей Волков на данный момент сильнее меня. Такой вывод я делаю из тренировочного процесса, контрольных занятий. Уже второй сбор, начиная с Тюмени, я тренируюсь в составе сборной команды, правда, за счет республики Башкортостан. Благодарен, что меня допустили к сборной и дали возможность готовиться плечом к плечу с ребятами. Это мне помогает почувствовать, на каком уровне я могу выступать. К зимнему сезону мне нужно готовиться серьезно, работать с командой.

Спасибо всем за поддержку! Увидимся на гонке преследования. Пока!»



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры