Сообщить о допинге

Главные новости

Максим Чудов возобновил тренировки

21/12/2011

Трехкратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр Максим Чудов в среду приступил к тренировкам после проблем с позвоночником. По окончании прошлого сезона врачи из клиники во Франкфурте-на-Майне диагностировали у спортсмена воспаление костей позвоночника и межпозвоночного диска грудного отдела. Лечение и период реабилитации заняли несколько месяцев. Состоявшееся накануне обследование показало, что Чудов может вернуться к тренировкам.

/content/news/38134/003AEFD6D544778D25B0

Biathlonrus.com в среду связался с Максимом, который уже направлялся на биатлонный комплекс в Уфе, и попросил спортсмена рассказать о своем самочувствии и ближайших планах.

«Согласно заключению врачей франкфуртского госпиталя, где меня наблюдали, я могу приступать к тренировкам, они не видят никаких препятствий к моему возвращению в спорт. Анализы и исследования показали, что проблема искоренена, и от болезни не осталось и следа. Мне еще предстоит пройти курс терапии, чтобы исключить рецидив, но на данный момент я уже могу тренироваться.

Конечно, на данный момент я не могу сказать, что уже завтра готов выйти на российскую арену, чтобы соревноваться. Мне надо еще многое сделать, чтобы выйти на свой уровень. Я с огромным желанием приступаю к тренировкам, моя душа рвется на лыжню, на свежий воздух!

Я с огромным интересом смотрел гонки Кубка мира. Очень рад, что у ребят и девчонок все получается. Вся команда выглядит неплохо, поздравляю всех с прекрасным началом сезона», — сказал Чудов.

/content/news/38134/004A6F0B0CDCBF574100

В среду Максим приступил к втягивающим тренировкам, однако, к какого уровня нагрузкам готов сейчас организм трехкратного Чемпиона мира, еще предстоит определить. По словам исполнительного директора СБР Сергея Кущенко, Максим в ближайшее время будет направлен на обследование у специалистов ФМБА.

«У Максима есть огромное желание вернуться в спорт — это радует. Но зная характер Макса, его целеустремленность, мы должны понимать, что он действительно здоров и готов переваривать серьезные нагрузки, необходимые для того, чтобы выйти на уровень сборной, — рассказал Сергей Кущенко Biathlonrus.com. — В ближайшее время Максим будет направлен к специалистам ФМБА, которые принимают решение по состоянию здоровья каждого спортсмена, претендующего на попадание в сборную. И уже после заключения российских медиков тренеры смогут расписать нагрузки».

/content/news/38134/001C22DC6428BB11B340

Главный тренер сборной России Валерий Польховский в беседе с Biathlonrus.com отметил, что очень рад вновь увидеть Максима Чудова в строю.

«Нам очень приятно, что немецкие врачи разрешили Максиму тренироваться. Мы все будем рады видеть его в команде. Это спортсмен с большой буквы, настоящий боец и возраст ему позволяет возвращаться с амбициями. Он необходим сборной России. Пока мы не можем говорить о сроках восстановления, но надеемся, что он быстро присоединится к команде», — подчеркнул Польховский.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры