Главные новости

Максим Цветков — шестой в спринте в Тюмени, Логинов и Шипулин — в десятке сильнейших

22/03/2018

Кубок мира в Тюмени начался с мужского спринта, победу в котором одержал Мартен Фуркад. Лучшие результаты россиян — шестое место Максима Цветкова, девятое и десятое — Логинова и Шипулина.

22:25 (мск) — Этап Кубка мира в Тюмени продолжится в пятницу, 23 марта. Будем смотреть женский спринт и болеть за наших! Начало в 16:45 (мск).

22:10 (мск) — Максим Цветков, ставший лучшим из россиян, результатом остался не совсем доволен. Дождемся пасьюта!

19:10 (мск) — Малый глобус в зачете спринтов забрал в итоге Мартен Фуркад. Кроме того, награду вручили победителям Кубка наций — ими стали норвежцы.

18:35 (мск) — Предельно откровенен был Игорь Малиновский и рассказал, почему результат сложился именно такой:

«Ощущения тяжелые. Я устал очень сильно с первых метров. Гонка далась мне тяжело. Организм не привык в семь часов вечера стартовать. Плюс погодные условия — каша на трассе.

Надежды болельщиков оправдать можно, если много работать. Мне есть к чему стремиться. Будем работать.

Стартовал в последних номерах — надеялся, что будет глянец. Он был, но только на спусках.

Сегодня моя самая шумная гонка за всю карьеру. Что-то похожее было на летнем мире в Чайковском. Такие же громкие трибуны. Здесь это было запредельно».

18:30 (мск) — Пётр Пащенко объяснил свой трудный финиш и тоже поблагодарил за поддержку тюменцев:

«Предпосылок такому сложному финишу не было никаких. Была сделана пауза, мы с тренером пошли на определенные риски, чтобы сохраниться для следующих гонок. Программа Кубка мира не завершается, вперед еще предстоят гонки чемпионата России, чемпионата мира среди военнослужащих. Я думаю, в связи с этим организм отказался работать на финишном круге. Хотя в принципе первые два круга я прошел достаточно хорошо. Не хватило сил сохранить скорость. Но я уверен, что в пасьюте все будет нормально и получится стабильно провести дистанцию.

Болельщики в Тюмени отличные. Атмосфера позитивная, настраивает. Я не могу сказать, что меня их поддержка как-то отвлекала. Скорее подбадривала, заводила, заставляла двигаться вперед».

18:25 (мск) — Антон Бабиков был искренне разочарован своей гонкой:

«Пытался отдохнуть после Осло, вернуть энергию. Но бежалось сегодня ужасно тяжело. Я бежал и понимал, что это совершенно недостойная скорость. Но ничего уже сделать с этим не мог. Сложно оценить, почему так трудно, почему такая скорость. Сейчас уже нет возможности что-то изменить. Только терпеть, пытаться. Я каждый старт верю, что что-то изменилось. Что отдохнул и будет хорошая скорость.

Трасса идеальная. В конце сезона бежать по таким кондициям — это редкость. Прекрасная погода.

До конца сезона еще чемпионат России, чемпионат мира среди военнослужащих. Стартов много. На чемпионат России очень хотелось бы восстановить силы. Там все начинается со сложной гонки — индивидуальной, на 20 км. Хочется показать результат, побороться и достойно выступить».

18:20 (мск) — Антон Шипулин отметил плюсы и минусы прошедшего спринта:

«В конце сезона появляется стабильность в стрельбе. Это радует, но ход и те скоорости, которые я показываю, мне ничуть не нравятся. Конечно, сейчас тяжело что-то исправить. Мне остаётся добегать две гонки. Я постараюсь пробежать их хорошо. Стрелять собираюсь чисто, чтобы не так печально было на трассе. Лёгкости у меня нет, но терпеть я могу, но не так сильно, как хочется. Выхода у меня нет, надо бороться до конца».

18:15 (мск) — После гонки Александр Логинов особенно отметил поддержку тюменской публики:

«По отношению к ходу стрельба сегодня почти получилась. Кроме одного промаха, который не позволил бороться за более высокие места. Спринт в целом очень тяжелый получился. Но отработал последние 500–600 метров на максимум, потерпел.

В родных стенах выступать одно удовольствие. Такое количество российских болельщиков нас мотивирует. Хочется бежать быстрее».

18:12 (мск) — Чистый ход по дистанции сегодня предсказуемо был у Мартена Фуркада. Лучшим из россиян стал Александр Логинов, отставший от француза на 42 секунды:

1. Мартен Фуркад (Франция) — 23:46.6

2. Юлиан Эберхард (Австрия) +18.3

3. Арнд Пайфер (Германия) +29.6

10. Александр Логинов +42.3

15. Максим Цветков +48.5

22. Евгений Гараничев +1:02.5

28. Антон Шипулин +1:17.0

34. Петр Пащенко +1:27.5

42. Дмитрий Малышко +1:42.0

51. Антон Бабиков +2:02.1

62. Игорь Малиновский +2:28.6

18:10 (мск) — Самым скорострельным сегодня стал австриец Симон Эдер, а из россиян лучшее время стрельбы — у Дмитрия Малышко:

1. Симон Эдер (Австрия) — 45.2

2. Тимофей Лапшин (Южная Корея) — 45.8

3. Ларс Хегле Биркеланд (Норвегия) — 46.4

7. Дмитрий Малышко — 49.5

16. Евгений Гараничев — 53.4

17. Александр Логинов — 53.6

21. Антон Шипулин — 53.9

33. Максим Цветков — 57.1

48. Антон Бабиков — 59.3

69. Игорь Малиновский — 1:05.1

82. Петр Пащенко — 1:13.4

18:02 (мск) — Мартен Фуркад безошибочно прошел оба рубежа и одержал победу в спринте на этапе Кубка мира в Тюмени. Вторым стал Дестье, третьим — Линдстрём.

Лучший результат россиян показал Максим Цветков — он стал шестым. Девятым и десятым финишировали Александр Логинов и Антон Шипулин.

16:35 (мск) — Напоминаем, сегодняшний спринт — последняя гонка, которая идет в зачет Кубка наций. 

16:30 (мск) — И, наконец, в зачете Кубка наций среди мужчин на первом месте Норвегия (6090 очков), на втором месте Франция (5677), у Германии 5507 очков. Россия идет на 4 месте с 5222 очками.

16:20 (мск) — В тотале лидирует Мартен Фуркад, у него 996 очков. У Йоханнеса Бё — 947. Антон Шипулин и здесь занимает третью строчку, у него 627 очков.

16:10 (мск) — Лидером спринтерского зачета с 355 очками является Йоханнес Бё, следом за ним с небольшим отрывом Мартен Фуркад (324). У идущего третьим Антона Шипулина 225 очков.

16:00 (мск) — Идет пристрелка, снег тоже все еще сыпется. Евгений Гараничев готов выступать дома!

15:10 (мск) — В Тюмени уже полдня идет достаточно сильный снег и засыпает все вокруг. Настоящая зимняя сказка в марте!:)

15:07 (мск) — Посмотреть гонку в прямом эфире можно будет на каналах «Матч ТВ» и «Евроспорт».

15:05 (мск) — К обычной заявке из шести человек еще двое спортсменов в состав сборной России вошли благодаря «домашней» расширенной квоте.

15:00 (мск) — Начинаем трансляции из Тюмени! В четверг этап Кубка начнется с мужского спринта. На старт выйдут 84 спортсмена, среди них — восемь россиян.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры