Главные новости
Мартен Фуркад выиграл индивидуальную гонку в Поклюке, Малышко 12-й
На этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке завершилась мужская индивидуальная гонка, перенесенная со вчерашнего дня. Победу в ней одержал безошибочно отстрелявший Мартен Фуркад, среди россиян лучший — Дмитрий Малышко, 12–е место.
1. Мартен Фуркад
2. Йоханнес Кюн
3. Симон Эдер
4. Яков Фак
5. Симон Шемпп
6. Сергей Семенов
7. Йоханнес Бё
8. Антуан Гигонна
9. Себастьян Самуэльсон
10. Ларс Хегле Биркелан
12. Дмитрий Малышко +1:30.3 (1)
20. Матвей Елисеев +2:23.5 (2)
29. Александр Логинов +2:55.1 (3)
36. Евгений Гараничев +3:17.1 (3)
84. Алексей Слепов +6:37.8 (6)
99. Эдуард Латыпов +8:45.4 (7)
Лучший из россиян в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Поклюке Дмитрий Малышко прокомментировал свое выступление:
— Вы вели стрельбу очень быстро. Такой был план?
— Да, такой ритм мне сейчас очень подходит. Не скажу, что это можно делать всегда. Но на данном стрельбище при таком подходе и без ветра это возможно. Тут очень длинный спуск, после него сразу оказываешься на рубеже. К тому же, высота. Если долго готовиться к стрельбе, начинается тремор, который уже не дает стрелять. Лучше начинать стрельбу раньше и проводить ее быстрее.
— Довольны ли вы своей скоростью?
— Нет, не доволен. Но я знал, что именно сегодня будет такое самочувствие. Сегодня первая 20–километровая гонка. И на эстафете чувствовалось, что было западение по скорости. Надеюсь, после такой тяжелой дистанции организм проработается, и на спринте уже буду намного лучше смотреться.
— Промах на стойке как объясните?
— Немного не обработал, поторопился. Нужно было четвертый выстрел задержать. Но скорее всего из-за того, что не хватало дыхания.
— Отмена гонки сказалась на настрое?
— Я думаю, нет. Если спортсмен готов, то готов всегда. Может, был небольшой физический дискомфорт — вчера настраивались на гонку, из-за отмены вышли на тренировку. Но вчера на пристрелке было действительно сложно работать. В спокойном ритме было видно, но если с хода подходить, то, конечно, глаз слезится. Тяжело, ничего не видно.
— Старты идут три дня подряд. Сложно бежать в таком ритме?
— Тяжелая связка, да. Намного легче она бы прошла, если была внизу, а не на высоте в 1400 м. Мы, конечно, бегали по три гонки, и не раз. Но одного дело, когда это спринт, пасьют и эстафета. Здесь же все начинается с 20–километровой гонки. Она забирает прилично сил.
— Как оцените свою форму на сегодня?
— Стрельба есть, значит, внутреннее самочувствие хорошее. Думаю, с каждой гонкой мы будем добавлять. Я в этом уверен.
Поделился впечатлениями и Евгений Гараничев:
— Насколько довольны своим ходом сегодня?
— Самочувствие, можно сказать, хорошее. Конечно, не получилось функционально выложиться. На финише было тяжело, но шел в своем темпе, выкладывался.
— Что могло помешать?
— Были
— Что не удалось в стрельбе?
— Тут такой специфический подход к рубежу. На тренировках все удается, а тут подходишь — скорость более высокая, вроде начинаешь работать. Я сбился именно с дыханием. Понял, в чем ошибки были допущены. На рубеже, когда были промахи, я недооценил, не сделал поправку на лежке. Ветра не было. А на стойке с дыханием не попал.
Матвей Елисеев сетовал на волнительное начало кубкового сезона:
«Это была первая гонка сезона. Это, конечно, сказалось. Нервы подвели. На рубеже было волнение приличное. Не справился с первым рубежом, да и со вторым тоже. Хотя я рад, что всего одна ошибка в такой ситуации.
Я стартовал в самом конце, но, в принципе, разница была небольшая. Подъемы немного разбивались, но на равнине появлялся легкий глянец. Плюс-минус одно и то же. Спуск между двумя большими подъемами был довольно опасен. Рыхлый снег, дергает. Опасность была.
На последних рубежах я начал стрелять в своем ритме и намного более спокойно. Ходом я проиграл довольно много, я уже видел аналитику. Но в любом случае это гораздо лучше, чем в прошлом году. Первый круг немного дерганным был, не всю свою технику удалось показать. Но потом пришлось поработать два круга за Йоханнесом Бё, и я поймал свою технику и приспособился к трассе».
Кубок мира. Поклюка, Словения
Индивидуальная гонка. Мужчины. Ход:
1. Йоханнес Бё
2. Лукас Хофер
3. Эрленд Бьонтегорд
14. Александр Логинов +1:26.3
20. Алексей Слепов +1:53.3
26. Евгений Гараничев +2:01.9
31. Матвей Елисеев +2:06.3
38. Дмитрий Малышко +2:21.8
62. Эдуард Латыпов +3:00.7