Главные новости

Мартовская серия

22/03/2014

Серебро и бронза – итог предпоследнего дня соревнований в Холменколлене. Александр Логинов и Ольга Вилухина порадовали болельщиков, не позволив прерваться подиумной серии сборной России в марте. Счастливые Оля и Саша, меткий Волков, — в фоторепортаже Biathlonrus.com из Холменколлена.

Новость дня – Александр Логинов и Ольга Вилухина заняли второе и третье места в пасьюте в Холменколлене



Стартовав четвертой, Ольга Вилухина в гонке преследования сумела улучшить результат, поднявшись на третью ступеньку пьедестала.

«Не расстроилась, что не удержалась сегодня на втором месте. Всевышний наградил меня вторым местом на Олимпиаде  — так, что сегодня я довольна бронзой. Старалась, терпела», — призналась Оля после финиша.

В мужском пасьюте Александр Логинов с четвертой строчки поднялся на вторую.

«Так получилось, что сейчас я более-менее неплохо готов. Старался работать более сконцентрировано на рубежах. Сезон нужно дорабатывать до конца. Надо показывать максимальный результат. Нужно поднимать стабильность, работать больше. Очень много работы еще впереди. Для меня сезон на этом не заканчивается – впереди еще будет много стартов», — резюмировал Логинов.

Победители дня – Анастасия Кузьмина и Симон Эдер



Женскую гонку преследования в непростой борьбе выиграла Анастасия Кузьмина, сумевшая сохранить спокойствие на огневых рубежах, допустив два промаха. Основные соперницы Насти по гонке – Тура Бергер и Дарья Домрачева в стрельбе были не так удачливы – четыре и шесть промахов соответственно.

В мужском пасьюте равных не было Симону Эдеру. Австриец хладнокровно отработал стрельбу на ноль и уверенно оформил победу в гонке. Третий результат показал завершающий карьеру швед Бьорн Ферри.

Праздник дня – День рождения Ольги Вилухиной



Главным событием дня, не считая гонок, стал День рождения двукратного серебряного призера Олимпийских игр Ольги Вилухиной. Поздравляем, Оля!!!

Скорость дня – Дарья Домрачева и Юлиан Эберхард



В женском пасьюте самой быстрой традиционно стала Дарья Домрачева. В мужской гонке лучшую скорость показал австриец Юлиан Эберхард.

Из россиян отличился Алексей Слепов c шестым временем дня.

Стрельба дня – Алексей Волков и Андреа Хенкель



Алексей Волков в мужской гонке преследования стал самым точным и быстрым.

«Очень доволен стрельбой. Не сказать, что сегодня был сильный порывистый ветер. Да, неприятный ветерок был, но на такую погода есть своя тактика. Я ею успешно пользовался», — рассказал Алексей.

В женской гонке Андреа Хенкель стала единственной, кому удалось совладать с неблагоприятными для стрельбы условиями и отработать «на отлично».

Комментарий дня – Ольга Зайцева: «Трасса сегодня была намного лучше, чем в первый день в спринте»



Здорово, что организаторам удалось решать все проблемы и привести трассу в порядок!

Фото дня

Убегающие в зазеркалье биатлонистки!

Болельщик дня 

Из Сочи в Осло — олимпийский Леопард проделал немаленький путь, чтобы насладиться биатлоном:)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры