Фоторепортаж из Оберхофа | Flickr СБР

"/> Масс-фарт

Главные новости

Масс-фарт

09/01/2011

В последний день оберхофского этапа Кубка мира сборная России заставила забыть всю предыдущую неделю как неприятный сон — Светлана Слепцова и Иван Черезов заработали по бронзовой медали и отправили команду в Рупольдинг в приподнятом настроении. Biathlonrus.com отправился на DKB-Арену в последний раз в сезоне и на прощание заглянул в вакс-кабины, на стрельбище и в самые дальние уголки трассы.

В заключительный день этапа — первый масс-старт сезона. Придержав до последнего самую контактную и зрелищную биатлонную дисциплину, организаторы не прогадали — после такого болельщики не имели никакой возможности уехать из Оберхофа с неприятными воспоминаниями. Повезло и с погодой — из дождя, тумана и ветра остался только дождь, и с настроем по обе стороны арены — биатлонисты показали удивительно чистую стрельбу и отличную скорость, а болельщики установили новый рекорд посещаемости.

Сборная России за несколько часов до мужского старта получила неожиданный и приятный сигнал — вместо Томаша Сикоры, снявшегося со старта из-за болезни, на старт предложили выйти Максиму Чудову. Максим, по собственному признанию уже успевший упаковать чемодан, вылетел на трассу с горящими глазами и показал абсолютно лучшую скорость, заняв итоговое седьмое место. Не менее убедительно выступили и его партнеры по команде — Андрей Маковеев после финиша улыбался шестому результату, а Евгений Устюгов совершенно не расстраивался 13–ой позиции. Опечаленным выглядел только Антон Шипулин — он уверенно шел в лидирующей группе, но на одном из спусков свалился с трассы, сломал лыжу, и до финиша катил исключительно из спортивного интереса.

Лучший из россиян, Иван Черезов, окончательно вбил гвоздь в последние воспоминания об оберхофском эстафетном происшествии. Блестяще отработав все четыре стрельбы, Черезов до конца бился с норвежцами за пьедестал и в итоге стал третьим и, заработав вторую в сезоне медаль, не оставил стартовавшим следом девушкам не единого шанса на неубедительное выступление.

В двухчасовую паузу между гонками работа кипела не только в кабине диджея, которому нужно было чем-то занимать тридцатитысячную толпу болельщиков, но и в сервисных вагончиках. Одна из лучших бригад мира, Павел Коростелев, Валерий Шашкин и Михаил Колосков, весь этап внимательно отслеживала погодные катаклизмы и вносила оперативные корректировки в состав смазок и парафинов. В результате практически все российские спортсмены после финиша наперебой передавали сервисерам приветы и благодарности, а уже затем принимались анализировать результаты.

После убедительного выступления мужской сборной, девушки, вышедшие защищать российские цвета в женском масс-старте, совершенно не планировали уступать коллегам по команде. С первого рубежа Светлана Слепцова и Екатерина Юрлова ворвались в лидирующий пелотон и поочередно подгоняли преследовательниц. Не отставали и Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец и Яна Романова, не всегда успешно отрабатывавшие в стрельбе, но на трассе выкладывавшиеся до последнего.

До заключительной стрельбы Юрлова имела все шансы сотворить настоящую сенсацию и в первом в жизни масс-старте на Кубках мира заехать на подиум, однако, допустив досадный промах на стойке, петербурженка в итоге замкнула первую восьмерку. Светлана Слепцова, напротив, отстреляла со стопроцентным результатом и торжественно финишировала третьей, заработав первый подиум в индивидуальных гонках за последние 13 месяцев. 

10 января сборная отправляется в Рупольдинг, где уже через несколько дней стартует пятый этап Кубка мира. В следующий раз российские биатлонисты выйдут на старт уже в среду, когда в рамках пятого этапа пройдет индивидуальная гонка среди мужчин. Поддержим наших! 

Фоторепортаж из Оберхофа | Flickr СБР



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры