Сообщить о допинге

Главные новости

Межсезонье. Владимир Королькевич: «В Чайковский команда выезжает в полном составе»

12/09/2014

Женская команда России приехала в Тюмень, где начала очередной учебно-тренировочный сбор. Старший тренер сборной Владимир Королькевич рассказал Biathlonrus.com, как спортсменки продолжают готовиться к сезону, подвел итог сбору в Сочи и сообщил, кто поедет в Чайковский на летний чемпионат России. 

«В Тюмень команда приехала в прежнем составе, никаких изменений нет. Это Екатерина ШумиловаЯна РомановаОльга ПодчуфароваДарья ВиролайненГалина НечкасоваЛариса КуклинаАнна НикулинаОльга ЯкушоваЕкатерина Глазырина, Ольга Шестерикова и Евгения Волкова. Сбор начался по плану 10 сентября. Первая часть сбора пройдет в Тюмени, а 22 сентября мы переезжаем в Чайковский для участия в летнем чемпионате России. Команда в полном составе выезжает в Чайковский, а что касается участия в соревнованиях, то на месте уже будем определяться. Хотим участвовать в летнем чемпионате. Но надо понимать, что спортсменки в это время не будут находиться в оптимальном состоянии, и участие в соревнованиях наглядно продемонстрирует, на каком этапе мы сейчас находимся. 

Этот тренировочный сбор — один из ключевых в подготовительном этапе. Сейчас идет топирование спортивной формы, поэтому мы перешли на укороченные тренировочные микроциклы. Будет сделано достаточно большое количество интенсивной работы.

В Чайковском мы пробудем до 28 сентября, потом все разъезжаются по домам. Следующий сбор будет в Поклюке с 6 по 16 октября. Там мы проведем отстрел винтовок, подберем лыжи. Это уже заключительные моменты, которые необходимы перед снежной подготовкой. 

Проблема со стрельбой, которая была у Кати Глазыриной на предыдущих сборах, как оказалось была связана с ложей винтовки — старая ложа, сносился материал, из-за этого нестабильное положение оружия, и, как следствие, слабая стрельба. В конце тренировочного сбора в Сочи мы поменяли ложу, и сейчас идет подгонка, привыкание. Учитывая ее богатый опыт выступления и мастерство стрельбы, уверен, что она скоро выйдет на свой оптимальный уровень. В Сочи Катя оставила хорошее впечатление, серьезно добавила в плане физического состояния. Есть определенные сдвиги в силовых показателях. 

Если говорить о сборе в Сочи, то мы хотели провести сбор в среднегорье. Для развития функциональных качеств условия там хорошие, но лыже-роллерная трасса не позволяет провести сбор восстановительного характера. Она сложной конфигурации, поэтому в этот раз участок нашей трассы проходил по лыжной трассе «Лауры». Он более пологий, и там условия для тренировок были лучше. Что касается условий проживания, то они были идеальными — в нашем распоряжении был целый дом. Силовые тренировки провели в полном объеме благодаря отличному тренажерному залу со всем необходимым. Вместе с нами тренировались еще несколько других команд — молодежная сборная, команда Москвы, а также региональные лыжные сборные. Все было организовано профессионально, никто никому не мешал. 

Резюмируя, скажу, что сейчас ведется плодотворная работа, все идет по плану. Мы все помним и понимаем, что главная задача — выступление зимой».



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры