Сообщить о допинге

Главные новости

Мгновения Эстерсунда

07/12/2015

6 декабря в Эстерсунде завершился первый этап Кубка мира по биатлону. Бронза Алексея Волкова, прорыв Дмитрия Малышко на 27 позиций, а также российские болельщики на эстерсундских трибунах – Biathlonrus.com вспоминает лучшие моменты шведского этапа.

Успех этапа – Бронза Алексея Волкова



2 декабря россиянин Алексей Волков завоевал бронзу в индивидуальной гонке. Все четыре рубежа «двадцатки» Волков прошел без промахов, при третьей скорости стрельбы. Волков в скорострельности уступил только канадцу Натану Смиту (4 промаха) и Тобиасу Арвидсону (3 промаха). Для Волкова эта бронза стала третьей личной наградой на уровне Кубка мира. До этого олимпийский чемпион выигрывал серебряные медали оберхофского масс-старта и индивидуальной гонки в Рупольдинге. Примечательно, что все три своих медали Волков завоевал с идеальной стрельбой.

Легенда этапа – Уле Эйнар Бьорндален



41–летний норвежец завоевал в индивидуальной гонке свою 95 победу в карьере на топ-уровне. На ноль в мужской индивидуалке отработали только Бьорндален и Волков.

Помимо Бьорндален золото в Эстерсунде выиграли: норвежцы Кайа Волен Николайсен и Ларс Хельге Биркеланд (одиночная смешанная эстафета), Фанни Хорн Биркеланд, Тириль Экхофф, Йоханнес Бё, Тарьей Бё (смешанная эстафета), Доротея Вирер (индивидуальная гонка), Мартен Фуркад (спринт и преследование), Габриэла Соукалова (спринт), Кайса Мякяряйнен (преследование).  

Скорость этапа – Мартен Фуркад и Мари Дорен Абер



Француженка Мари Дорен Абер и финка Кайса Мякяряйнен окупировали топ-2 самых скоростных биатлонисток в личных гонках. Француженка была лучшей в этом компоненте в спринте и индивидуальной гонке, а Мякяряйнен – в гонке преследования.

В спринте и индивидуальной гонке у мужчин равных по скорости не было Мартену Фуркаду – в преследовании он, правда, ограничился 12–м ходом, мудро рассчитав силы для победы.

Прорыв этапа – Дмитрий Малышко и Доротея Вирер



Лучшим среди россиян в гонках преследования стал Дмитрий Малышко, отыгравший 27 позиций. Сумасшедший прорыв с 34–го места на 7–е. Схожий мощный рывок за счет чистой стрельбы удался Симону Фуркаду – он поднялся на чуть более скромное 14–е место после 49–го в спринте.

В женской гонке с 20–го места на вторую ступень пьедестала прыгнула итальянка Доротея Вирер, а многоопытная румынка Ева Тофалви опередила 41 соперницу, поднявшись с 60–го места на 19–е.

Болельщики этапа – Россияне



Российские болельщики всегда рядом с командой – в любую погоду и в любой точке планеты.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры